Антонина ТУРОВСКАЯ (29 октября 2011, 14:55)

Крымчанам разрешили самим составлять бюджет на будущий год

Внести свои предложения в формирование бюджетов на 2012-й год можно будет уже в ноябре.

- Мы давно вынашивали идею создания проекта "Открытый народный бюджет", - рассказал на выездном совещании в Керчи первый заместитель Председателя Совета Министров АРК Павел Бурлаков. – И вот теперь поручили мэрам крымских городов и поселковым головам реализовать его на местах.

По словам властей, теперь крымчане смогут сами выбирать, на что необходимо заложить побольше денег на следующий год. Будь то система отопления и  ЖКХ, медикаменты или школьные спротзалы – то, в чем острее всего сегодня нуждаются жители полуострова, чиновники обещают взять на заметку при составлении бюджета.

- Организовать это все можно посредством общественных слушаний или сходов граждан, неважно, - говорит Бурлаков. – Главное, чтобы люди могли выразить свое мнение. Тогда бюджеты различных уровней станут намного яснее для простых граждан. А ресурсы станут использоваться максимально эффективно.

Внести свои предложения крымчане могут до конца ноября. Правда, будут ли выслушивать в местных советах каждого жителя автономии, пока неизвестно. К примеру, в Джанкойском горсовете сообщили, что готовы собрать представителей профсоюзов и общественных организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт