«Лучшая свекровь Украины»: «Нас с мужем познакомила свекровь!»

«Лучшая свекровь Украины»: «Нас с мужем познакомила свекровь!»

Наталья Григорьевна - верная подруга, ласковая бабушка и чудесная женщина.

Добрый день, редакция и все читатели «КП»!

Хочу познакомить вас с мамой моего мужа, Натальей Григорьевной Шевченко, потому что уверена: она - лучшая свекровь Украины.

По воле судьбы после окончания педуниверситета я устроилась хореографом в школу №3 г. Жмеринки (Винницкая обл.). Там я и познакомилась со своей будущей свекровью (она учительница английского и французского языков). Именно Наталья Григорьевна познакомила меня со своим сыном. Вместе мы дождались его из армии и уже через год отпраздновали свадьбу. Вскоре родился сын. Нашим отношениям не помешало даже то, что у нас была одна кухня на две семьи.

С того времени прошло уже шесть лет. Каждый день я благодарю Бога за то, что все это время рядом с нами была не просто свекровь, а верная подруга, ласковая бабушка и чудесная женщина.

Вот, например, когда мы с мужем немного поссоримся и я рассказываю ей как подруге, то она говорит: «Все мужики козлы. И мой сын не исключение. Не нервничай, позаботься о себе и сыне!»

Мне есть с кого брать пример - родители моего мужа в счастливом браке почти 30 лет, при этом всегда называют друг друга ласково...

Кстати, я к ней обращаюсь «Наталья Григорьевна». Почему-то сначала было неудобно называть мамой, а сейчас думаю, вдруг она подумает, что я начну так ее называть из-за корысти. Поэтому, дорогая «Комсомолка», спасибо за повод исправить свои ошибки!

 

Така ще молода, ясна, привітна -

Вона - це друга матінка моя.

«Наталія» по-грецьки значить «рідна»,

І дуже личить їй таке ім’я.  

С уважением, Татьяна Шевченко, г. Жмеринка.

 

«Моя вторая мама всегда была примером для меня» 


Вот уже более полувека Валентина Федоровна успешно лечит людей и строит семейный уют.

Вот уже более полувека Валентина Федоровна успешно лечит людей и строит семейный уют.

Я уверена: самая лучшая свекровь Украины - моя вторая мама!

Валентина Федоровна Туленко в этом году отмечает свое 70-летие. Более полувека Валентина Федоровна работает медсестрой в Первой житомирской поликлинике. Как мне кажется, на самом передовом участке - помогает инвалидам и участникам Великой Отечественной. Бездушному человеку, согласитесь, такую работу не доверишь!

Для меня свекровь всегда была примером того, как в самые тяжелые времена нужно терпеливо и безропотно выполнять обязанности жены, матери, бабушки. Валентина Федоровна сама выросла сиротой и хорошо знала цену жизни. Вырастила двоих детей (закончили школу и вузы с золотыми медалями и красными дипломами), младшую сестру поставила на ноги. Теперь воспитывает внуков.

Сколько бессонных ночей она провела с моим новорожденным крикливым сыном! Даже вспоминать страшно. Пеленала, купала, стирала, детское питание добывала в годы дефицита… Скоро сыну 25, а я до сих пор помню, как моя вторая мама помогала растить его.

Валентина Федоровна, спасибо вам за все и низкий поклон!

 

С уважением, любящая невестка Елена Туленко,г. Житомир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.