Жильцы дома восстановили спортивную площадку

Жильцы дома восстановили спортивную площадку

Вот это наш самодельный щит и кольцо...

Здравствуйте. Меня зовут Алексей Григорьевич. Мне 59 лет, и всю свою жизнь я прожил в Днепропетровске. В семидесятых годах нам сделали две спортивные площадки вокруг дома. Не бог весть что, асфальтовые покрытия – ох, сколько коленок было об них содрано! Но, тем не менее, это были места, где ребятня проводила большую часть времени – там были настоящие баскетбольные кольца, футбольные ворота. Я и сам любил с сыном погонять мяч. Но такие времена начались – варвары выломали все – сетку, ограждающую площадку, спилили кольца, ворота – наверно, сдали металл. Возле одной из площадок устроили игровые автоматы и пивнушку – детей теперь опасно отпускать играть даже на том, что осталось. А на второй теперь паркуют машины.

Каждый раз, когда я проходил мимо разрушенных, да что там скрывать – памятников детства моего сына – он пропадал на площадках часами, играл в футбол, хотел стать нападающим, как Протасов, – на мои глаза наворачивались слезы.

В конце концов, я решил – раз городская власть не в состоянии мне помочь – значит, сделаю сам! Поговорил с жильцами дома, обратился по старой связи на алюминиевый комбинат в Запорожье – сетку я достал. Оградили по новой площадку, восстановили кольца – своими руками. Ворота, правда, сделать не смогли – но ребятишки приспособились использовать вместо них секции сетки. Теперь вот думаем сбрасываться всем домом и нанимать охранников – чтоб никто не разрушил, да и посетители игровых автоматов не обидели детей.

А призов мне не надо. Лучше подскажите – можно как-то добиться, чтоб заставить владельцев авто не парковать их на второй площадке? Мы б и ту починили. А то ведь я скоро стану дедом – вдруг мой внук таки станет нападающим?


Условия акции: "Я сделал Украину лучше!"

В нашей стране много небезразличных людей. В то время, как некоторые люди ждут услуг от государства, они начинают действовать самостоятельно, улучшая жизнь и себе и окружающим.

Мы хотим знать о каждом народном герое: посадили дерево? Отремонтировали подъезд? Соорудили клумбу? Построили детскую площадку? Усыновили ребенка?

Мы ждем от вас описания хороших, добрых дел, которые произвели вы сами, ваши родственники и знакомые. Не стесняйтесь рассказывать как о мелочах, так и о серьезных делах.

Пишите нам, присылайте фото и видео! Не время для скромности - ваш поступок может стать примером, идеей для других украинцев, которые, вдохновившись им, сделают так же в своем городе, дворе, доме.

Ну, а мы обещаем, что каждый, совершивший добрый поступок, будет награжден призом от «КП». 

Мы ждем писем на наш адрес: news@kp.ua

  • Расскажите о добром деле, который сделали вы, или ваши знакомые.
  • Приложите к письму фото или видео.
  • Напишите несколько слов о себе и не забудьте прислать фото. Страна должна знать в лицо своих героев.
  • Оставьте свой контактный телефон, чтобы редакция могла связаться с вами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель дальнобойщик Днепропетровск