Записала Елена МИНИНА. Фото из личного архива семьи Билоножко. (9 января 2009)
Невестка и бэк-вокалистка народной артистки Украины Светланы Билоножко - Марина: «Мы своих детей назвали именами свекра и свекрови»

Невестка и бэк-вокалистка народной артистки Украины Светланы Билоножко - Марина: «Мы своих детей назвали именами свекра и свекрови»

Комментарии: 2
Марина (слева) и Светлана стали подругами.

- Марина, как вы попали в эту знаменитую поющую семью?

- Мне было всего 15 лет, когда мы с Георгием познакомились. Он жил в соседнем подъезде. Георгий многих девчонок интересовал. И красавец, и сын народных артистов. Однажды он спросил, как моя фамилия. Моисеенко, ответила я. Оказалось, у его мамы такая же девичья фамилия!

Не скрою, очень боялась знакомиться с будущей свекровью. Но когда я переступила порог их квартиры, сразу поняла: бояться нечего! Они приняли меня в свою семью как-то сразу. Относятся ко мне как к дочке. Вот уже 15 лет мы знакомы. А в августе мы с Жорой отметим 10-летие нашей свадьбы.

Своих детей назвали именами свекра и свекрови. Теперь у нас два Виталия и две Светланы.

- Что главное в ваших добрых отношениях со свекровью?

- Что никто никогда не вмешивается в дела другого. Все происходит на уровне мудрого совета, не более. Мы со Светланой стали подругами. Обсуждаем последние тенденции моды, новинки косметики; вспоминаем старые добрые рецепты красоты, отдыхаем вместе...

- А в чем заключается мудрость хорошей свекрови?

- Я думаю, главное со стороны всех матерей - не приковывать к себе сыновей железными цепями.

- Чему вы учитесь у свекрови?

- Я не перестаю восхищаться тем, как Светлана гармонично сочетает в себе качества артистки, женщины и матери. Причем, заметьте, всегда потрясающе выглядит. А готовит как вкусно! На новогоднем столе запеченный поросенок, утка с медом и апельсинами, карпы по особым рецептам и много других вкусностей.

Всегда и везде у Светланы идеальный порядок и чистота. Билоножко оба из разряда трудоголиков. Хозяйство свое держат. Завели не только кур, но и фазанов, павлинов! Все успевают!

Наш сын Виталий очень гордится бабушкой. Говорит, ей не подходит слово «бабушка». Так и зовет: «дед Виталик» и «Светлана».

ИЗ ПОЧТЫ «КП»

«Мамочка Алла» с внучкой.

«Мамочка Алла» с внучкой.

«Мою любимую свекровочку зовут Алла Спиридоновна Красникова. Наши отношения заладились с первого же знакомства. Ведь моя мамочка Алла (я ее зову только так) не только красавица-казачка с косой ниже пояса, но и добрый, чуткий, тактичный человек. Когда я ходила беременной старшим сыном, муж служил в армии. Это были «веселые» 90-е годы. Мамочка умудрялась всегда забить мой холодильник до отказа всякими вкусностями. А ведь жили мы на расстоянии 70 км друг от друга. Из роддома меня забрала мама Алла и увезла к себе, берегла и опекала нас с маленьким.

Она и сейчас с радостью забирает обоих наших башибузуков на пару недель, чтобы я могла отдохнуть. Специально для меня мама Алла закрывает мои любимые черешню и абрикосу без сахара (у меня диабет). А услышав по телевизору, что кризис коснулся металлургов (мы с мужем оба работники метзавода), она тут же примчалась с полными сумками. Это действительно святая женщина, не знаю даже, чем смогу отблагодарить ее.

Я ни на секунду не сомневаюсь, что моя свекровь - лучшая не только в Украине, но и во всей Вселенной!»

С уважением, Антонина Красникова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт