Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 декабря 2008)
Чего хотят дети от Деда Мороза и святого Николая?

Чего хотят дети от Деда Мороза и святого Николая?

Комментарии: 2
В детсаду «Ласточка» ребятня изображала символ 2009 года - быка.

Накануне Дня св. Николая и Нового года «Комсомолка» провела акцию под кодовым названием «Снегурочка». Корреспондент «КП» нарядилась в костюм внучки Деда Мороза и с подарками от газеты отправилась поздравлять детей с наступающими новогодними праздниками.

Сначала Снегурочка пришла в детский сад «Ласточка», расположенный недалеко от редакции - на Оболони, и пообщалась с ребятами из старшей группы. Пятилетние крохи вели себя очень непосредственно - смотрели на гостью с широко открытыми глазами, рассказывали о своих мечтах и будущем, водили хоровод, пели и танцевали. 

После этого мы поехали на Подол, в лицей №100, в 3-А класс, где учатся внучка Виктора Ющенко - Доминика, внук экс-президента Украины Леонида Кучмы - Александр Франчук и другие дети не менее известных политиков. Хотелось понять, отличаются ли интересы и мечты детей из простых семей и семей VIPов…

Малыши поют новогодние песни на трех языках

К новогодним утренникам малыши выучили стихотворения и песни. В старшей группе детсада «Ласточка» малыши наперебой рассказывали детские стишки. Ученики же лицея №100 продемонстрировали репертуар полиглотов. 

Они всем классом исполнили гимн Новому году - «В лесу родилась елочка», украинскую песню «Вiтаю з Новим роком» и англоязычную «Джинглбелс». А потом все хором исполнили «Щедрий вечiр». В общем, можно констатировать - дети готовы ко встречи с Дедом Морозом!  

Внук Кучмы научил Снегурочку танцевать «Ча-ча-ча»

Внук экс-президента Украины Леонида Кучмы - Александр Франчук научил Снегурочку танцевать латиноамериканский танец «Ча-ча-ча». Завязав шнурки на кроссовках, третьеклассник показал основные па. А потом попробовал станцевать с гостьей в паре. Вслед за Сашей его одноклассники стали показывать свои танцевальные таланты - лунную походку Майкла Джексона и гопак. 

...Лучше хором! Лучше хором...
...Лучше хором! Лучше хором...

А в детском саду «Ласточка» малыши продемонстрировали коллективный танец фей - на цыпочках крутились вокруг своей оси и в воздухе размахивали воображаемыми волшебными палочками.

«Хочу костюм черепашки…»

Пятилетние малыши из школы-детсада «Ласточка» мечтают получить от Деда Мороза в подарок игрушечные машинки, самолеты и плюшевых мишек. А также надеются найти под елочкой глобус и корону с бриллиантами.

- Хочу костюм черепашки-ниндзя, - сказал скромно 5-летний Игорь, выставив вперед животик, который украшала желтая эмблема Бэтмена. 

Лицеисты ждут более серьезных презентов: книги, диски с настольными играми, телескопы, микроскопы. И…

- Хочу дядю, который открывает рот и ему надо лечить зубы, - мечтает ученица 3-А Мария. И тут же пояснила: - Это такая настольная игра.

Рисунок с подписью «Ван Гога» 

Среди учеников 3-А класса популярны такие школьные дисциплины: математика, информатика, украинский язык и рисование. Последнему предмету отдают предпочтение внуки известных украинских политиков - София Кинах, Доминика Ющенко и Александр Франчук. 

Александр Франчук: - Снегурочка, повторяй за мной!
Александр Франчук: - Снегурочка, повторяй за мной!

Чтобы показать, насколько они преуспели в этом деле, дети согласились нарисовать на зеленой школьной доске белым мелом новогодние елки. После чего подписали свои рисунки именами. А какой-то остряк из класса добавил, что подписи прямо как у Ван Гога. 

Президент Украины должен быть похож на Пугачеву

Накануне Нового года мы решили с детьми заглянуть в будущее и узнать, какие профессии у детей пользуются популярностью? Оказалось, врачи (преимущественно стоматологи) и юристы. Есть претенденты в архитекторы, банкиры, хореографы, фигуристы, фотографы, парикмахеры и таксисты. 

- Президентом, - не выговаривая буквы «р», выпалил Илья, которому еще не исполнилось и шести лет. 

Кстати, не только он мечтает о таких высотах. В классе, где сейчас учится внучка Виктора Ющенко, аж четыре претендента на этот пост. В их числе оказалась и Доминика Ющенко. Но потом девочка отказалась идти по стопам дедушки, мол, там очень много работы. И призналась, что мечтает стать хореографом и учить звезд современным танцам. 

- Президент должен быть умным, честным, внимательным, справедливым, ответственным и должен соблюдать порядок в стране, - дополняли друг друга ученики лицея «Подол».

- А если президентом будет женщина, то, наверное, она должна еще быть и модно одетой? - предложила Снегурочка свой женский взгляд на президента. 

- Она должна выглядеть, как… Алла Пугачева, - кто-то заметил в шутку.

София Кинах мастерски рисует и подписывает.
София Кинах мастерски рисует и подписывает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ