Бейби Драйв 5: малыши выяснили, кто из них самый ползучий!

Бейби Драйв 5: малыши выяснили, кто из них самый ползучий! [Фото ]

- Всех догнали и перегнали! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
На старт. Внимание. Ползком! В Украине состоялись уникальные сорвенования  "Беби Драйв". Чемпионат по ползанью посвятили сразу двум праздникам - Дню защиты детей и 88-летию "Комсомольской правды", которая и организовала веселые соревнования.

Акция "Беби Драйв" прошла в тех городах, где есть редакции "Комсомолки": Киеве, Симферополе, Запорожье, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Донецке.

Дистанция серьезная - 4-метра малыши преодолевали ползком. Задача малыша – доползти до финиша быстрее всех, а его родителей – простимулировать своего маленького чемпиона (малышей разрешалось звать, "приманивать" любимой игрушкой или сладостью и т.д.). Самый шустрый и выносливый получал подарок и первый в жизни дипом победителя! 
 
В столице турнир "ползунков" проходил в двух возрастных категориях - до года и после. Среди "старших" участников (до двух лет) победу одержал Леша Мельников, а в подгруппе до года - маленькая Аня Ковалева. Один из ее главных соперников попросту уснул во время финального забега.
 
В первую очередь для победы нужен позитивный настрой! Фото: Наташа Вагнер,
В первую очередь для победы нужен позитивный настрой! Фото: Наташа Вагнер, "В городе"
 
 

В  Одессе  маленькие атлеты заполонили коврик для "пробежки" еще до начала конкурса. Каждому конкурсанту выдали беленькие футболочки с номерами и логотипами спонсоров, воздушные шары и флажки.  Первыми приготовилась категория до года.  В этой возрастной группе победила Сашенька Ерыпалова. За семь секунд преодолела разноцветный беговой коврик.

 Второй заход – ребятишки до двух лет показали домашнюю подготовку и еще большую активность.  Маленький Егорка Кашицин, одержав первенство, успел туда-сюда сгонять на время и все равно остался лидером.

Фото и подробности забега "Беби Драйв в Одессе смотрите ЗДЕСЬ>>>>

В Одессе конкурс прошел весело. Фото: Максим Войтенко
В Одессе конкурс прошел весело. Фото: Максим Войтенко

 

А вот в Днепропетровске девочки оказались гораздо более ползучими, чем мальчишки. При этом результат 11-месячной Иванны Лысенко  - 8.73 секунды – оказался абсолютно лучшим в Днепропетровске и, возможно, станет рекордным для всей Украины. 
 
Участники успевали и ползти, и позировать. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
 
 

А харьковские родители так прониклись духом соревнований, что под конец забега  своих малышей решили и сами проползти на скорость. Что же касается маленьких чемпионов, то они устраивали предварительные забеги в три раунда, а затем  - "скоростной" финал. В итоге победителями стали 11-месячная Маргарита Чамагуа в младшей группе и Алиса Катыхина - в старшей.

Фото и подробности забега "Беби Драйв в Харькове" смотрите ЗДЕСЬ >>>

Дети соревновались в двух возрастных категориях, а родители их всячески поощряли. Фото: Роман Шупенко

 

В Крыму участников к финишу родители приманивали, как могли. Мамы и папы   махали перед малышами не только мягкими игрушками и лакомствами. Были и такие "чемпионы", для которых стимулом ползти вперед стал мобильный телефон. По итогам забега, самыми ползучими оказались мужчины: Иван Титов в младшей группе и Виталий Чередниченко - в старшей.

Фото и подробности забега "Беби-драйв" в Крыму смотрите ЗДЕСЬ >>>

Вперед к победе! Фото: crimea.vgorode.ua

 

А вот в Донецке результаты "ползунковых" гонок просто поразили жюри. "Дамы" обогнали сильный пол с огромным отрывом - обе тройки лидеров состоят исключительно из девочек. Старше года и 10 месяцев спортсменов не было, но все малыши проявили небывалую выдержку и стойкость. Единственной, кто расплакался - правда, уже после награждения - была победительница Варвара Зейберт.

Подробности забега "Беби-драйв" в Донецке смотрите ЗДЕСЬ >>>

 В Запорожье в забеги поучаствовали 40 малышей. Мальчишки и девчонки, а также их родители настолько хотели ползти, что нередко стартовали раньше сигнала. Поэтому, приходилось проводить несколько дублей одного забега. Взрослые, видя такое рвение малышей, просто растекались в улыбках. Кстати, запорожские дети оказались не только быстрыми, но еще выносливыми и усердными. Выиграв в забеге, ребята не останавливались, а разворачивались и ползли в обратную сторону. В итоге преодолевали дистанцию дважды.

Подробности забега "Беби Драйв в Запорожье" - ЗДЕСЬ >>>>

В качестве приманки родители взяли на забег любимые игрушки своих детей. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.
В качестве приманки родители взяли на забег любимые игрушки своих детей. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.

 Победителями в Baby-Drive-5 в Запорожье стали девчонки. В категории Iк финишу пришла первой Аделина Шпигун, которой 11 месяцев. А во IIгруппе лидером стала София Борисенко, девочке недавно исполнился год и7 месяцев.

Папы отчаянно болели за своих детей. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.
Папы отчаянно болели за своих детей. Фото: Павел ВЕСЕЛКОВ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт