Помогите Филлипу Теретяк!

Помогите Филлипу Теретяк!

Меня зовут Мария Тереняк. Мне 35 лет. Вместе со своей семьей живу в селе Кручик Богодуховского района Харьковской области. Прошу Вас помочь моему любимому сыночку Филиппчику (18. 10. 2008) обрести щанс на полноценную жизнь. Уповаю на Вашу помощь, так как своими силами нам  не справиться. Филиппу 3 годика и у него за спиной 9 операций на головном мозге и множество тяжелых диагнозов: врождённый порок развития головного мозга: окклюзионная гидроцефалия - стеноз Сильвиева водопровода (состояние после операции вентрикулоперетониального шунтирования), тетрапарез. Задержка темпов статокинетического и психоречевого развития. Кифоз, приводящая контрактура в тазобедренных суставах, эквиновальгусная деформация стоп. Моему мальчику крайне необходима реабилитация. Ему согласилась помочь Международная клиника восстановительного лечения в Трускавце.

Стоимость одного курса (с 12.03. по 24.03. 2012) составляет 18 818 гривен. Тяжелое материальное состояние семьи не позволяет оплатить путевку в клинику своими силами. В семье работает только мой муж, денег хватает только на самое необходимое. Мне приходиться ухаживать за Филлиппчиком, вернуться на работу я пока не могу. Нас всегда финансово поддерживали наши родственники, но их возможности давно исчерпались. Умоляю Вас, помогите собрать эту сумму.

Хочется поподробнее рассказать Вам нашу историю. Мой сыночек не ходит, не сидит, не говорит, кушает из бутылочки и реагирует только на свет. Ребенок-инвалид…Как все начиналось? На 32-ой неделе беременности на УЗИ обнаружили, что у моего сына гидроцефалия. Предложили искусственные роды. Я, конечно же, отказалась. Как им такое могло прийти в голову? Погубить свое пока нерожденное, но уже горячо любимое чудо?! После рождения Филиппа в Харькове (было кесарево) диагноз подтвердился. Имя сейчас не очень распространненое, но мы назвали малыша так, так как он родился в день этого святого. Родился наш хлопец слабеньким, грудь не взял, кормили через зонд, так как сосательный рефлекс отсутствовал. На 5-ый день нас перевели в первую детскую областную больницу. Сделали запрос в 4-ую неотложку. Приехал нейрохирург, взял ликвор на анализ и нас отвезли в неотложку на операцию.На 10-ый день прооперировали. Провели шунтирование. Дней через 20 нас отпустили домой. 4 дня побыли дома,  а потом на том месте, где стоял клапан, появились дутые водянки. Вызвали скорую, снова вернулись в Харьков. Наш врач бинтовал Филиппчику голову, говорил, что ликвор уйдет, но ничего не менялось. Потом обнаружилось гнойное воспаление. Шунт вынули на 3 недели из головы. Когда воспаление ушло, шунт поставили назад. До 1 года мой сын говорил "мама", "баба", "папа", сидел, стоял с поддержкой и ходил тоже с поддержкой.

Ровно в 1 год у Филиппчика появилась рвота, вызвали скорую, поступил в реанимацию без сознания. После операции оказался в коме. В таком состоянии его отправили в первую детскую областную больницу в реанимационное отделение, где его вывели из комы. После девятидневного лечения перевели в пятую детскую в отделение неврологии, а потом снова вернулись в неотложку, так как ликвор не отходил и нужно было укоротить трубочку, которая ведет в желудок. Прошлый год был для нас непростым. После первой реабилитации Филиппчика, проведенной на базе Харьковского областного специализированного дома ребёнка №1 с 19.09. по 11.11., которая была очень насыщенной и плодотворной и подарила мне уверенность в том, что мы добъемся очень хороших результатоа, надо только идти вперед, стряслась новая беда: дренажная трубка Филиппчика отсоединилась и оказалась в брюшной полости. Думали, обойдется. Не обошлось…Когда появилась рвота,  пришлось ехать в Харьков на операцию.

Я молю Бога о том, чтобы это хирургическое вмешательство было последним. Я твердо верю в то, что человеческие возможности организма, в том числе его способность восстанавливаться, безграничны, нужно лишь только помочь. Моя старшая дочка Иванка и я занимаемся с Филиппчиком дома лечебной физкультурой, к нам приходит соседка, которая выучилась на массажиста. Но этого явно недостаточно. Я очень надеюсь на то, что курс реабилитации в Трускавце станет серьёзным шагом на пути к полноценной жизни моего сыночка.

И Вы своей финансовой и моральной помощью сможете  ему такую возможность подарить.

Спасибо Вам  за милосердие и за то, что выслушали меня. Здоровья Вам и Вашим семьям! Храни Вас Господи!

Мой телефон +380660342242.

Реквизиты

Приватбанк

МФО получателя 305299

Счет получателя   26202602492129

ЗКПО получателя 2786020082

Получатель: Тереняк Мария Васильевна

Назначение платежа: безвозмездная финансовая помощь на лечение сына

Адрес для писем и почтовых переводов:

62133 с. Павловка

Харьковская обл.

Богодуховский район,

с. Кручик,

ул. Каразина 22,

Тереняк Марии Васильевне

Почты в нашем селе нет, поэтому все письма приходят в соседнее село Павловка.

С уважением и благодарностью,  Тереняк М. В., мама Филиппа Тереняк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт