У Вики Шарковой, 2,5 года, лимфангиома Комментарии: 2

Меня зовут Ксения, я волонтёр форума Материнство.

Моей подопечной Вике Шарковой 2,5 года, она из Полтавской области. У неё лимфангиома. Девочку не смогли лечить на Украине, в 6 месяцев она поехала в Германию, где её лечили пол года, сделали кучу операций, удалили опухоль наружную весом в 1,5 кг! Но внутреннюю опухоль немцы побоялись удалить всю, так как было затронуто лёгкое. В итоге, оставшийся кусок дал рецидив. Вику выписали домой умирать. Но Слава Богу нашлась клиника в Санкт-Петербурге, там Вике провели операцию (всего у Вики было 15 операций за время лечения в германии и России). Операция прошла успешно, уже прошло больше года, та опухоль не возвращается. Врачи в Питере приложили максимум усилий, дали кучу рекомендаций по реабелитации Викули, ведь в годик она не сидела, не ходила, так как постоянно была привязана к кроватке. Викуля быстро стала идти на поправку, стала сидеть, ходить, сейчас она почти ничем не отличается от обычного ребёнка.

Но у Викули остались ещё некоторые проблемы, которые нужно обязательно лечить. Одна из них - проблема с дыханием. Викуле нужно удалять трахиостому, но так как у малышки оставали на щёчке кистозные образования (их сразу трогать было нельзя, слишком много операций было), то сейчас эта киста обплела трахиостому и теперь нужно ждать и контралировать процесс роста кисты, что бы иметь возможность её удалить и решить проблему с дыханием.

Всё это время, лечение в Германии и России, мы собирали деньги где могли, искали все возможные способы, что бы малышка лечилась и была здорова. Сейчас на очередное обследование в Санкт-петербурге нужо 90 тыс рублей и 30 тыс на билеты до Питера и обратно. Денег у семьи нету, они живут в посёлке, работает только папа. А в связи с праздниками пожертвования резко сократились и возобновятся только к февралю, а поездка назначена уже на конец января.






Вот статья о Вике на сайте Украинской Ассоциации групп и лиц, помогающие детям с онкозаболеваниями (у Вики опухоль доброкачественная).

Так же прикладываю документы из Питера, так же фото до лечения и какая наша крошечка подопечная сейчас, контакты родителей 050 842 20 68.

Очень просим не проходить мимо беды малышки и опубликовать статью. девочка уже столько перенесла за свою крошечную жизнь, она хочет быть здоровой!

Жду вашего ответа

С уважением, Ксения

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт