Читатели «Комсомолки» определили лучших учителей страны

Читатели «Комсомолки» определили лучших учителей страны

Оксана Сухань для младшеклассников - вторая мама.

Как оказалось, несмотря на трудные условия работы и невысокие оклады, на свете не перевелись настоящие Учителя с большой буквы, которые искренне посвящают свою жизнь детям. Порой излияния бывших учеников наше жюри читало со слезами на глазах. 

Но конкурс есть конкурс, а значит, определить главного победителя нашему жюри все-таки пришлось. Напомним, согласно условиям главный победитель - школьный учитель, оставивший неизгладимый след в душе бывшего ученика, - будет награжден трехдневной поездкой во время школьных каникул в Международный детский центр «Артек». Среди живописной крымской природы любимый преподаватель сможет поделиться опытом с сотрудниками лагеря, познакомиться с работой центра и просто немного отдохнуть от непростых трудовых будней.

* * *

Победителем акции стала учительница младших классов гимназии №267 Дарницкого района г. Киева Оксана Сухань. Свои воспоминания о «классной маме» прислала ее бывшая ученица Юля Роньшина.

«Сколько интересного можно рассказать о ней как о человеке и как об учителе!  С 1 класса она проводила  интегрированные уроки по темам, которые  заставляли нас переключаться с предмета на предмет. Эти уроки не забуду никогда... Столько эмоций они вызывали в нас, детях. В классе всегда было весело и непринужденно. Все старались внести что-то очень интересное в предложенную тему...

Она для нас была и строгим учителем на уроке, и добрым другом вне его...»

В своем письме 18-летняя девушка с неподдельным восторгом вспоминает необычные праздники, которые проводила педагог для малышни, поездки всем классом в горный лагерь на летних каникулах, интересные сочинения, которые их научила писать любимая Оксана Дарьевна.

Людмилa Сотулa.

Людмилa Сотулa.

«Я могу рассказывать часами о своей первой учительнице. Спасибо еще раз Оксане Дарьевне за то, что она научила меня улыбаться , заставила раскрепоститься. Оптимизм, которым она нас зарядила, останется на всю жизнь».

 

* * *

Отдельно хотелось бы отметить педагога Людмилу Сотулу, которая сумела стать для своих воспитаников не только учителем, но и мамой. Причем единственной. 

«…Не имея своей матери, я в ней нашел поддержку, понимание и уважение. Она мне помогла почувствовать себя человеком, личностью. Те спектакли, которые мы ставили, и праздники, которые она организовывала, не только украшали наши школьные будни, но и помогли мне в дальнейшей жизни. Сейчас я ведущий на радио…» - написал нам ее признательный ученик Сергей Бачериков.

* * *

Немало наших читателей высказывали свое уважение и любовь к учителям в стихотворной форме.

Наталья Устинова.

Наталья Устинова.

Образ ее - галерея картинная

Очаровательнейших из людей.

Наталия Валентиновна Устинова -

Сегодня наш рассказ пойдет о ней.

Природа ей дала красу Богини

И наделила щедрою душой,

Ее призвание, ее святыня -

Дарить добро и жертвовать собой.

Учить детей поверить в сказку

И жить, любя в ней чудеса творить,

И в этом мире с дефицитом ласки

Она с беззлобным сердцем учит

                                     жить.

И сердце Данко, и величье Королевы,

И рыцарское мужество порой,

И хрупкость юной нежной девы -

Все в ней в гармонии с весной.

Эти строки выпускник 2001 года Алик Мкртчян посвятил своему любимому педагогу - классному руководителю Наталье Валентиновне Устиновой.

 «Комсомолка» от всей души поздравляет победительницу, а также низко кланяется всем педагогам, которые сумели завоевать любовь своих учеников и воспитать их достойными и благородными людьми.


Просим Оксану Сухань позвонить в редакцию «КП» для получения приза по тел. (044) 205-43-01. Контактное лицо -  Елена Минина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт