Наталья МАЛКИНА, Елена КАЛАЧЕВА и Анна ЧАЙКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО и Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (1 июня 2009)
«С днем рождения, малыш!»

«С днем рождения, малыш!»

- Ура! Я родилась! Подарки принимаю круглосуточно!

Традиционно в свой день рождения мы едем в роддома - посвящать новорожденных в «комсомольцы». В этом году газете исполнилось 84 года, и наши журналисты, набрав подарков, снова отправились выполнять эту приятную миссию. Причем не только в Киеве, но и в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове, Запорожье.

В столице 24 мая родились 107 малышей-«комсомольцев» - в восьми роддомах. Нас везде очень хорошо принимали - спасибо за гостеприимство главврачам и медперсоналу! Многие мамочки, правда, еще только отходили от родов, кормили, пеленали, убаюкивали - то есть были заняты очень важными делами. Но мы поздравили всех - кого лично, кого заочно - с нашим теперь уже общим праздником.

«ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО ТАНЕЧКА!»

У Юлии Луcис-Ващук Танечка – уже вторая дочка.

У Юлии Луcис-Ващук Танечка – уже вторая дочка.

- Проходите, мы как раз недавно проснулись! - заулыбалась Юлия Луcис-Ващук. - Знакомьтесь, это моя Танечка. Она - второй ребенок в нашей семье. Старшая дочь с нетерпением ждет нас дома.

Сейчас Юля активно вспоминает азы материнства. А нам по секрету призналась, что, возможно, это не последний ее визит в роддом. «Рождение ребенка - лучшее, что может быть в жизни женщины», - уверенно заявила она.

ПРИНЦЕССУ ДИАНУ ДОМА ЖДЕТ КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА

Еще одна малышка посапывала в своей кроватке в соседней палате. Мама Ольга Шафорост ее как раз накормила и убаюкала, так что появилась минутка для знакомства с нами.

- Это моя Дианочка, - с гордостью представила нам кроху Оля. - Имя мы придумали очень быстро. У меня уже есть дочь Лиза. Как-то само собой так получилось, что мы стали звать ее королевой Елизаветой. А младшенькую решили назвать принцессой Дианой.

КОМПЕТЕНТНО

«Акции «КП» улучшают отношение общества к рождению детей»


Ольга Шафорост со своей принцессой.

Ольга Шафорост со своей принцессой.

Главный акушер-гинеколог Украины и директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав КАМИНСКИЙ:

 - Сегодня мы стоим на пороге серьезного демографического провала. Есть факторы, которые его предопределили. В 90-е годы кризис привел к тому, что не родилось много детей. И приблизительно через два-три года дети, которые, несмотря на все трудности, появились на свет, войдут в репродуктивный возраст. Но поскольку их очень мало, то с 2010-го до 2020 года у нас будет существенный демографический провал. Избежать его нельзя, но можно постараться выровнять эту кривую. Наша задача сейчас - подсказать и помочь людям родить второго и третьего ребенка. Тогда этот провал не будет таким существенным. Очень здорово, что «Комсомолка» обращает внимание на проблемы материнства и детства и проводит такие акции. Я убежден, что только совместные действия государства и масс-медиа помогут изменить в обществе отношение к беременности и рождению детей. Тогда мы сможем если не избежать демографического кризиса, то хотя бы сгладить его последствия.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Поздравляем от всей души с пополнением в семействе! Пусть малыши вас только радуют! А новорожденным желаем крепкого здоровья и отменного аппетита - для них это сейчас самое важное.

Уверены - у маленьких «комсомольцев» жизнь непременно будет столь же насыщенной и интересной, как у «Комсомолки»!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Подарки от «Комсомолки» и  ТМ Bebivita получили

107 малышей из Киева и 195 карапузов из Харькова, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Львова, Запорожья.

Всем деткам, родившимся в один день с «Комсомолкой», мы присвоили почетное звание «Самый лучший малыш на свете», вручили памятные дипломы и полезные подарки от нашего партнера - ТМ Bebivita. Эта торговая марка уже 13 лет присутствует на украинском рынке детского питания, так что отлично знает, как угодить малышам.

Уважаемые читатели!

Если среди ваших знакомых есть семьи, где 24 мая родился малыш, но  журналисты «КП» не успели лично поздравить их с пополнением, милости просим на наш сайт - kp.ua. Там вы можете скачать диплом «Самому лучшему малышу на свете» и вручить его от нашего имени маленькому «комсомольцу».

Диплом можно скачать здесь>>

Диплом можно скачать здесь>>


Для достижения наилучшего качества печати диплома, скачайте макет в формате tiff здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт