Стали известны победители акции «Английские каникулы с «Комсомолкой» ИТОГИ КОНКУРСА, ВИДЕО

Стали известны победители акции «Английские каникулы с «Комсомолкой» ИТОГИ КОНКУРСА, ВИДЕО

Сотни детей из разных уголков Украины хотели выиграть путевку в языковой лагерь. В редакцию приходила масса писем. И вот сегогдня мы называем победителей акции «Английские каникулы с «Комсомолкой»: Троян Никита (г. Киев), Азарова Юлия (г. Алчевск) и Алина Подгорная (г. Алчевск). Они этим летом будут две недели отдыхать в британском языковом лагере в живописных Новых Санжарах (Полтавская обл.). Там они подтянут свой английский, заведут новых друзей, да и просто хорошо отдохнут.

ЗВОНОК ПОБЕДИТЕЛЯМ

В этом году особенно повезло городу Алчевску: сразу двум девчонкам из этого города подарили путевки в языковой лагерь. Как выяснилось в ходе разговора, обе победительницы еще и учатся в одной школе - алчевской гимназии №9. Видимо, тут сработало не только хорошее знание английского, но и элемент удачи. Узнав о своей победе, они радовались по-детски непосредственно. Говорят, что сочинения они писали сами, без помощи взрослых.

- Я пыталась писать от души, - делится Юля Азарова, победитель в возрастной категории от 13 до 14 лет. - Хотела, чтобы увидели именно мои переживания.

Ее мама Наталья за дочь очень рада.

- Юля уже два года ходит на курсы английского языка, - говорит мама девочки. - Она уверена, что сейчас помимо основной специальности очень нужно знание языка.

Другая победительница, пятнадцатилетняя Алина Подгорная, от удивления даже не сразу подбирала слова.

- Я впервые участвую в этой акции, - говорит Алина. - Тема сочинения мне понравилась, был полет мысли и фантазии. Я даже не обратила внимания на то, сколько времени у меня ушло на сочинение - просто села и написала. Я увлекаюсь английским, читаю газеты, захожу на сайты, так что с темой знакома. Язык я учу сама, без чьей-либо помощи. Школа у меня обычная, не специализированная.

Самому младшему победителю, одиннадцатилетнему Никите Трояну, который учится в киевской гимназии №179, мы не дозвонились, он был на уроках. Зато поговорили с его мамой Ольгой.

- Он очень обрадуется, - поделилась она. - Никита жил этим конкурсом. С первым этапом он справился довольно быстро - просто ответил на вопросы, сидя в машине. Он ждал второго тура и когда понял, что находится в тридцатке, энтузиазма стало еще больше. Никита занимается английским достаточно серьезно в школе British council, поэтому с основной работой он справился сам. Я сама переводчик, поэтому помогают ему учить язык, а его сочинение просто прочитала как редактор. Тема «Мои летние каникулы» очень свободная, можно было много написать о жизни, так что полет творчества был неограниченный.

Всех остальных участников акции тоже ждут призы. Они получат годовой комплект обучающих познавательно-развлекательных видеопрограмм из 12 DVD-  и CD- дисков от канала English Club TV для семейного просмотра.

Киевлянам «КП» вручит подарки в редакции. Всем иногородним мы вышлем годовой комплект видеопрограмм для изучения английского языка по почте, по адресам, указанным вами на купоне, сопровождавшем 1-й тур.

Возникли вопросы - звоните по тел. 8-044-205-43-01. На ваши вопросы отвечает Анна Ковтуненко.

УСЛОВИЯ АКЦИИ

«Комсомолка» уже в пятый раз проводит подобную акцию, и каждый год все больше детей принимают в ней участие. В этом году конкурс проходил в два этапа. Сначала дети должны были ответить на пять вопросов викторины, разных для  трех возрастных групп (10-12, 13-14 и 15-16 лет). Потом победители первого тура должны были написать сочинение на английском языке. Для детей разного возраста темы тоже были разными: дети от 10 до 12 лет писали о своих летних каникулах, ребята 13-14 лет рассказывали о том, какое место занимает английский в их жизни. Ну а самые взрослые школьники 15-16 лет уже рассуждали о месте английского языка в их жизненных планах.

Из сотен сочинений компетентное жюри, в состав которого вошли представители образовательного агентства «ДЕК» и британской языковой школы ЕАС, выбрали 30, по десять из каждой возрастной группы. И вот 12 мая состоялась жеребьевка и стали известны имена трех победителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт