Алексей ГВОЗДИК, Фото Андрея ДРИГИ. (19 октября 2007)
«Ночной дозор» прочесал танцевальные клубы

«Ночной дозор» прочесал танцевальные клубы

Наливаем...

Десант «Комсомолки» совершил высадку в популярные заведения Киева. Сейчас бренд «Медофф» проводит единственную в своем роде акцию Nightlife Awards.

Ежегодная официально зарегистрированная премия на звание «лучшего» среди ночных клубов Украины определяет лидеров этой индустрии. «Комсомолка» тоже решила не отставать от прогрессивного человечества и провела свою акцию. «Ночной дозор» газеты посетил несколько популярных клубов столицы, чтобы оценить их со своей точки зрения.

Взрослым - выйти из сумрака!

Первым в нашем списке стал «Ажур». Главное, что сразу привлекло внимание, - интерьер коридоров. Вспомнилась мистика сериала «Твин Пикс», когда за каждой дверью ждет неизвестное. И действительно, то, что ждало нас дальше, резко контрастировало со спокойствием холла. Внезапные конструкции из металла и пластика, напоминающие огромный музыкальный автомат, светящийся танцпол, оглушительный рок-н-ролл из динамиков! Как выяснилось, тут малолетки не тусуются. Сюда приходят, как правило, клабберы от 21 до 40 лет, предпочитающие именно такую музыку.

- Мы с подружками любим посещать заведение именно в пятницу, - поделилась Даша, старшекурсница Университета имени Тараса Шевченко. - По пятницам диджеям здесь подыгрывают барабанщики, а еще легко повстречать множество знакомых.

Вечеринка в «Ажуре» только начиналась. Хотелось задержаться подольше, но нашему «патрулю» надо было спешить в следующий клуб.

В водонапорной башне

Вторым пунктом в программе стало заведение с претенциозным названием «Царь». На входе - жесткий фейс-контроль, что напоминает о классическом понятии клуба: тусовке, доступ в которую имеют только постоянные участники или те, кого они рекомендуют.


...слушаем музыку диджея...
...слушаем музыку диджея...

Едва мы вошли, как сразу столкнулись с арт-директором заведения.

- Мы находимся недалеко от Мариинского дворца, - начал Дмитрий. - В свое время российская царица Екатерина задумала проложить туда водопровод и специально выписала немецких инженеров. Они и построили башню-хранилище для воды. Мы - в ней! Стены здесь настолько крепкие и толстые, что изменить планировку оказалось невозможно. А к своему названию мы сами относимся иронически. Кстати, нашим оправданием служит картина на «царскую» тематику украинского художника Чичкана, которая висит на видном месте.

А еще нам здесь удалось послушать выступление Лоры Лавли, известной джазовой саксофонистки из Великобритании. Словами это не передать!

Веселая попса и много выпивки

«Диско-радио-хол» - наследник бывшего «Модабара» на набережной Днепра. В первые же минуты пребывания в нем мы поняли: посетители приходят сюда, чтобы оторваться по полной!


...и танцуем!
...и танцуем!

В атмосфере глобального веселья, которая царит в клубе, качество музыки становится уже неважным. Чувствуешь только ритм. Концепция заведения - вечеринки с музыкальным форматом нескольких радиостанций.

На большом танцполе двигалась толпа. Привлекло внимание, что немало посетителей навеселе, но в то же время настроены довольно дружелюбно.

- Мне здесь музыка нравится, - объяснил 25-летний Алексей из Донецка. - Я часто приезжаю в столицу, и мы с моими киевскими друзьями всегда зависаем именно тут.

Атмосфера заведения подействовала и на команду «Комсомолки». Поддавшись общему веселью, мы пробыли в клубе дольше всего. На дворе уже стояла глубокая ночь, поэтому было решено продолжить свои визиты на следующий день.

На «небеса» вход бесплатный

В субботний вечер мы отправились в самое-самое сердце Киева - комплекс «Арена», где посетили клуб со звучным названием «Барский». Первой его особенностью является то, что вход туда абсолютно бесплатный. Что, впрочем, не означает, будто можно легко проникнуть внутрь. На первом этаже строжайший фейс-контроль. Случайный человек не прошмыгнет. Зато если ты знаменитость - то пожалуйста!

Клуб находится на верхнем этаже здания «Арены». Отсюда, собственно, и название «Барский». Как нам объяснили, данное слово надо читать Bar Sky, что приблизительно переводится как «небесный бар».

Полумрак. На танцполе - человек пятьдесят. Большинство - за столиками, несмотря на заводную музыку клубного жанра: r-n-b, хаус и диско-хаус.

На вопрос, часто ли в клубе отдыхают знаменитости, мы услышали:

- Да ты загляни в зал. Там за столиками половину можно на телеэкране увидеть! А однажды, говорят, футболисты «Динамо» чуть ли не всей командой отдыхали.

Подцепить девушку не удалось

Последним из запланированных нами для посещения клубов стал «Форсаж». Именно в нем нынче ночью, если верить афишам, должен был выступить DJ LANGE - 54-й номер в ТОПе лучших диджеев мира. А еще здесь, по словам друзей-клабберов, очень хороший флирт-фактор: подцепить девушку на ночь (бесплатно) - плевое дело. Но попасть сюда не довелось. Дорога до «Форсажа» заняла много времени: клуб расположен ближе к окраине. Когда же приехали, на входе столкнулись со слишком грубой охраной: очевидно, из-за аншлага в тот вечер ребятам пришлось понервничать. В общем, не помогли даже журналистские удостоверения - нас вытолкали.

Но мы еще вернемся!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по страхованию в Донецкеsinoptik.uaАмбер Валлетта