Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 октября 2007)
«Это самый незабываемый День учителя!»

«Это самый незабываемый День учителя!»

Учитель французского языка школы N 269 Наталья Скремницкая выиграла экскурсию на старинном трамвайчике для своего любимого 6а класса.

«Комсомолка» наградила призами педагогов и школьников - наших победителей.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Подробней об акции читайте здесь>> и здесь>>

В начале сентября мы объявили акцию ко Дню учителя «Мой класс - просто класс!». Обычно о своих любимых учителях рассказывают дети. Но мы решили соригинальничать и предложили педагогам похвалить своих любимых учеников. Учителей, которые прислали в редакцию сочинения, мы пригласили на бесплатную экскурсию по Киеву на старинном трамвайчике. Не самих, конечно, а вместе с их любимыми ученниками.

Трамвайчик этот - уникальный. Ему более 115 лет, а собрали его из старых деталей в Подольском трамвайном депо. Периодически «старичок» выходит на линию, чтобы покатать гостей столицы и киевлян. Экскурсоводы рассказывают захватывающие истории о Подоле, Контрактовой площади, ярмарках, проходивших там столетия назад…

В минувшее воскресенье мы устроили сразу четыре экскурсии для наших победителей. Старинный трамвайчик украсили оранжевыми «комсомольскими» шариками - чтобы подчеркнуть праздничность события. Веселым настроением тут же прониклись и взрослые, и дети!

- Прогулка на таком чудесном трамвае превзошла все ожидания! - улыбается учитель школы №14 Юлия Исаенко, классный руководитель 10-Б. - Мои домашние еще не успели поздравить меня сегодня, так что «Комсомолке» удалось сделать этот День учителя необычным.

Множество незабываемых эмоций вызвала поездка на трамвае и у Елены Сердюк - классного руководителя 4-В класса школы №277.

- Это самое неординарное празднование на моей памяти. Обычно звонят и говорят теплые слова, дарят цветы. Но так меня еще никогда не поздравляли. Спасибо «Комсомолке»!

- Сложно было писать сочинение про любимый класс? - спрашиваем.

- У меня это много времени не заняло, я люблю писать. Да и ребята чудесные. Рассказывать о них - сплошное удовольствие. У меня это первый класс, который я веду с начальной школы. В следующем году они пойдут в 5-й класс и у них будет другой руководитель. Не представляю, как отпущу их. Наверное, буду плакать.

Елена Сердюк также рассказала, что ведет летопись своего класса с самого первого учебного дня в школе. И эта прогулка на трамвае с «Комсомолкой» стала одной из самых ярких страниц истории класса.

Прокатиться на трамвае мы пригласили также учителя школы №269 Наталью Скремницкую, ее любимых учеников и учителя 4-Б класса школы №16 Нину Ситник.

Настенные часы для любимого педагога

Школьникам мы тоже скучать не дали. Им предложили написать рассказ о своем любимом учителе. Двенадцать педагогов - героев детских сочинений - мы наградили настенными часами для классной комнаты. Призы вручили на торжественных линейках ко Дню учителя.

- Я была приятно удивлена, что дети меня так поздравили. Ведь обычно учителя не ждут благодарности за свой труд, - поделилась впечатлениями учитель школы №14 Елена Малогловец.

- В тот день, когда в «Комсомолке» опубликовали рассказ обо мне, дома не умолкал телефон! - говорит учитель лицея №100 Мария Мокрицкая. - Звонили друзья, родители выпускников, коллеги и все восторженно поздравляли! Особенно радовались за меня первоклашки. Они читать только учатся, но уже знают, что на часах написано!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт