Загрузить еще

Свитолина рассказала о самом большом успехе в карьере

Свитолина рассказала о самом большом успехе в карьере
Фото: Olympics.com

Первая ракетка Украины Элина Свитолина отметила, что бронзовая медаль Олимпийских игр-2020 в Токио для нее самый выдающийся успех.

- Самый большой успех в теннисе на данный момент — медаль на Олимпийских играх. Потому что есть много побед, титулов, которые я выиграла, как самостоятельный игрок. Но все-таки — это Олимпиада. Хотя в теннисе она немного по-другому числится, чем в других видах спорта. Когда ты присутствуешь там, то видишь, сколько сил другие спортсмены вкладывают и как готовятся к Олимпийским играм. Когда туда приезжаешь, то начинаешь воспринимать это соревнование, в котором нужно отдать все силы и лечь костьми, чтобы добыть медаль для своей страны, - рассказала Свитолина программе "В гостях у Гордона".

Элина также вспомнила и предыдущие Игры в Рио-де-Жанейро.

-Было невероятно участвовать на Олимпиаде в Рио и обыграть Серену Уильямс, хотя не удалось в итоге добыть медаль. А выступление в Токио — очень знаковое для моей карьеры. Могла ли взять золото? Этот вопрос я часто себе задаю. Когда проиграла в полуфинале, то было очень обидно. Цель была — золото. Понимала, что могу этого достичь. Те соперники, которые остались — они реальны, я могла их обыграть. После проигрыша было очень печально, плакала. Целый день у меня была истерика, потому что очень хотела выйти в финал. Но бронзовая медаль, которую я принесла себе и стране — она многое значит для меня.

В поединке за третье место в Токио-2020 Свитолина победила Елену Рыбакину из Казахстана. Украинка проиграла первый сет 1:6, но выиграла две последующие партии — 7:6, 6:4.

Новости по теме: Элина Свитолина теннис