7 декабря
Загрузить еще

Сенсация на ЧМ: Аргентина проиграла Саудовской Аравии, не помогли даже рекорды Месси

Сенсация на ЧМ: Аргентина проиграла Саудовской Аравии, не помогли даже рекорды Месси
Фото: Getty Images

Сборная Аргентины сенсационно проиграла команде Саудовской Аравии со счетом 1:2. Это был первый матч группы «С» и дебют нападающего клуба «Пари Сен-Жермен» и капитана сборной Аргентины Лео Месси на своем пятом и последнем Мундиале, что сделало его рекордсменом.

Безоговорочным фаворитом этой встречи считались аргентинцы. Казалось, что трудностей возникнуть у них не должно. Что и было видно по первым 30 минутам матча. «Альбиселесте» начали очень резво в атаке и уже на 9 минуте заработали пенальти. Саудовцы допустили ошибку в штрафной площадке при розыгрыше стандарта и завалили одного из аргентинских футболистов.

К 11-метровой отметке подошел Лео Месси и хладнокровным ударом в левый угол развел в стороны мяч и вратаря. Для Месси этот гол особенный – он первый игрок в истории Аргентины, кто забивал голы за сборную сразу на четырех чемпионатах мира! Лео забивал в 2006 году в Германии, в 2014-м в Бразилии, на чемпионате мира 2018-го и здесь в Катаре! А еще он стал первым игроком в истории футбола, сыгравшим на 5 Мундиалях.

Было ощущение, что уже в первом же тайме саудовцам не избежать разгрома. Аргентина взвинтила темп и еще забила три гола, но все они были отменены. И вообще аргентинцы как-то умудрились за тайм целых 7 раз забежать в офсайд.

Примерно после 30 минуты игра выровнялась. Остроты от «альбиселесте» стало поменьше. Команда будто почувствовала, что она точно сильнее своего соперника и перешла в эконом-режим. Саудовцы же так и не дошли ни разу до ворот аргентинцев. В итоге первые 45 минут закончились со счетом 1:0.  

Второй тайм для Аргентины стал шоковым. Владея мячом около 30% игрового времени, саудовцы совершили сенсацию! Всего двумя ударами из двух сделали счет 1:2. На 48-й минуте забил Аль-Шехри, а на 53-й - Аль-Давсари.

Дальше Лионель Скалони стал реагировать на пятиминутный провал. На 59-й минуте провел тройную замену: на поле вышли Лисандро Мартинес, Энцо Фернандес и Хулиан Альварес. Это были замены по позиции, отдыхать пошли Ромеро, Папу Гомес и Леандро Паредес.

Аргентинцы пошли вперед, стали давить саудовцев дальше. А те на правах лидера забились на своей половине поля и периодически пугали «альбиселесте» резвыми контратаками.

Вообще, саудовцы нашли для себя подходящую тактику – при позиционных атаках аргентинцев они всей командой отходили на линию штрафной площадки и фактически не оставляли пространства для маневра аргентинцам. Из-за чего те были вынуждены делать постоянные переводы мяча с фланга на фланг. А при быстрых вертикальных атаках саудовцы встречали аргентинцев очень высоко, из-за чего и создавали для тех массу офсайдов и сумели избежать ненужных пропущенных мячей.

Арбитр компенсировал 8 минут. Но и их аргентинцам не хватило. Саудовцы блестяще оборонялись и выдержали давление Месси и компании. А под занавес матча вратарь саудовцев Аль-Оваис нанес чудовищный удар коленом в голову в погоне за мячом своему напарнику и тем самым травмировал его.

Новости по теме: чемпион мира Футбол