26 октября
Загрузить еще

Криштиану Роналду отметил хет-триком европейский рекорд

Криштиану Роналду отметил хет-триком европейский рекорд
Фото: Instagram\Криштиану Роналду.

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду идет к историческому рекорду мира - последнему, кажется, из значимых, который пока еще принадлежит не ему. На этом пути Криш побил очередное европейское достижение, а заодно оформил хет-трик в матче отбора ЧМ-2022 с  Люксембургом (5:0).

Что касается голевой части, то легионер «Манчестер Юнайтед» реализовал два пенальти: на 8-й и 13-й минутах. На 87-й минуте он забил с игры. Это 113-й, 114-й и 115-й мячи форварда за национальную команду – он улучшил свой же результат. С тех пор, как Роналду 1 сентября побил мировой рекорд результативности для сборных (забив тогда свой 111 гол), как видим, форвард только вошел во вкус. А вообще за 11 матчей за Португалию в 2021 году 36-летний Роналду забил 13 голов.

Это 10-й хет-трик феноменального португальца за национальную команду. Он стал первым в истории игроком, кому покорилась данная отметка. У Али Даеи, рекорд которого по количеству голов за сборную Роналду недавно побил, 8 хет-триков в карьере за сборную Ирана. У бразильца Пеле и аргентинца Лионеля Месси – по 7 хет-триков.

Голы голами, но главная же мечта Роналду сейчас - мировой рекорд по играм за сборные. Его установил защитник Со Чин Аун, проведший за Малайзию 195 матчей с 1969 по 1984 год. У португальского капитана с учетом поединка с Люксембургом - 182 игры. Нападающий «Манчестер Юнайтед» укрепил лидерство по этому показателю в Европе, которое перешло к нему 9 октября. Криштиану побил рекорд испанского защитника Серхио Рамоса (180 игр) по матчам за европейские сборные, выйдял в стартовом составе на товарищеский матч против команды Катара.

Перед этим Криштиану Роналду непринужденно переписал парочку рекордов в Лиге чемпионов. Главный из них - не голевой: португалец провел 178 матч в Лиге чемпионов и вышел по этому показателю в единоличные лидеры. А гол CR7 стал уже 136-м для него взятием ворот в Лиге чемпионов. Это достижение тоже давно и прочно Криш закрепил за собой.