30 июня
Загрузить еще

Футболу – быть: в Украине разработали план поведения во время воздушных тревог на матчах

Футболу – быть: в Украине разработали план поведения во время воздушных тревог на матчах
Фото: REUTERS

В украинской футбольной Премьер-лиге разработали специальный план безопасности на время воздушных тревог. В протоколе рассматриваются действия участников: футболистов, тренеров и тренерских штабов, других представителей футбольных клубов, судей и болельщиков при возникновении чрезвычайных ситуаций. О деталях рассказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

В список чрезвычайных вошли и вероятные сирены (сигналы воздушной тревоги), и угрозы обстрелов.

В ближайшем будущем на стадионах разместят наглядные схемы убежищ, куда все присутствующие на матче будут проходить и пережидать воздушную тревогу. Учитываться будут и такие нюансы как время ожидания: сколько нужно будет ждать до окончания тревоги. И соответствующие действия в связи с длительностью тревоги.

Например, если тревога будет затяжной, то возможен перенос поединка на другую дату. Решения о судьбе матчей будут приниматься в дополнительном порядке.

Что касается готовности инфраструктуры, то уже сейчас есть стадионы, которые проходят все необходимые согласования с военными администрациями и в ближайшее время появится перечень арен, которые смогут принять у себя матчи грядущего сезона 2022-2023 в рамках УПЛ.

20 августа - предположительная дата начала нового сезона чемпионата Украины по футболу. Ориентировочно, уже в конце лета большой футбол вернется на наши стадионы. Сезон 2021-2022 пришлось завершить досрочно в связи с вторжением российских войск на территорию Украины.