26 октября
Загрузить еще

Джошуа официально вызвал Усика на реванш и уже тренируется: когда следующий бой

Джошуа официально вызвал Усика на реванш и уже тренируется: когда следующий бой
Фото: Getty Images

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, Энтони Джошуа официально активировал опцию реванша с украинским боксером Александром Усиком, который побил его, отобрав четыре чемпионских пояса. Новый поединок за право ими обладать, если верить менеджеру британца, пройдет весной 2022 года. Об этом свидетельствует заявление промоутера Эдди Хирна в эфире DAZN.

- Джошуа уже приступил к тренировкам. Он активировал пункт о реванше, и мы увидим второй его бой с Усиком весной. Джошуа хочет побыстрее вернуться в игру, - заявил он.

Хирн добавил, что на проведение реванша претендуют Украина, Великобритания и страны Среднего Востока.

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 KO) 25 сентября победил британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) и стал обладателем четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе. Поединок в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" завершился единогласным решением судей 117-112, 116-112, 115-113.

До чемпионского боя Усик в предпоследнем поединке победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO в хевивейте. Джошуа в предпоследнем бою в декабре прошлого года нокаутировал болгарина Кубрата Пулева.

Александр выиграл все свои 19 боев в профи-карьере, три из них он провел в супертяжелом весе. На счету 31-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) в профессионалах при двух поражениях.