14 июля
Загрузить еще

Фьюри возобновил тренировки после скандала с пьяным видео и обратился к Усику

Фьюри возобновил тренировки после скандала с пьяным видео и обратился к Усику

Бывший британский чемпион Тайсон Фьюри возобновил тренировки и опубликовал видеообращение к своему сопернику украинцу Александру Усику, с которым встретится на ринге 21 декабря. Видео из спортзала Фьюри опубликовал в Инстаграме.

– Послушайте! Я завоевал в боксе все – титулы, рекорды и многое другое. Но мне никогда не приходилось возвращаться после поражения. 21 декабря в Эр-Рияде, в самом сердце королевства король вернет себе трон и станет абсолютным чемпионом. Усик, я иду за тобой. Готовься к встрече с Цыганским королем. Путь к искуплению принадлежит мне. Я знаю, что должен делать, поскольку я видел свои недостатки и верю, что исправлюсь, – заявил Фьюри.

Обращение к Усику Фьюри опубликовал через три дня после того, как в сеть слили видео, на котором видно, как пьяного боксера выводят из бара в Великобритании.

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное Tyson Fury (@tysonfury)

  • 18 мая Усик победил Фьюри, став абсолютным чемпионом мира в хевивейте и впервые в истории объединив четыре чемпионских пояса - WBA, IBF, WBO, WBC. Украинец победил по итогам 12 раундов по очкам раздельным решением судей. Последним чемпионом мира в хевивейте считался Ленокс Льюис в 1999 году, но тогда он владел лишь тремя поясами.
  • 21 декабря Усик и Фьюр проведут матч-реванш, о котором договорились еще до поединка за звание абсолютного чемпиона мира. Боксеры снова встретятся в саудовском Эр-Рияде, где проходил первый поединок.