12 июня
Загрузить еще

После боя с Фьюри Усика на два месяца отстранили от бокса

После боя с Фьюри Усика на два месяца отстранили от бокса
Фото: Рейтер/Эндрю Могридж

Действие боксерской лицензии Александра Усика приостановлено до июля. Как свидетельствуют данные BoxRec, причина приостановки лицензии – повреждения, которые украинец получил в поединке с британцем Тайсоном Фьюри. Лицензию возобновят​ после восстановления от травм и прохождения медосмотра.

По данным профиля Усика, действие его профессиональной боксерской лицензии приостановлено до 2 июля Британской комиссией по боксу (BBBoC). После поединка Усика доставили в больницу с подозрением на перелом челюсти и наложили ему на бровь четыре шва.

  • 18 мая Александр Усик победил Фьюри, став абсолютным чемпионом мира в хевивейте, и впервые в истории объединив четыре чемпионских пояса – WBA, IBF, WBO, WBC. Украинец победил по итогам 12 раундов по очкам раздельным решением судей: 115-112, 114-113 и 113-114. Последним чемпионом мира в хевивейте считался Леннокс Льюис в 1999 году, но тогда он владел лишь тремя поясами.
  • В тот же день Денис Беринчик впервые в карьере стал чемпионом мира по боксу. В поединке за пояс WBO в легком весе непобедимый украинец одолел мексиканца Эммануэля Наваррете.
Новости по теме: Бокс Александр Усик