20 июня
Загрузить еще

Киченок вышла в полуфинал Australian Open, Костюк покинула турнир в шаге от него

Киченок вышла в полуфинал Australian Open, Костюк покинула турнир в шаге от него
Фото: REUTERS/Tracey Nearmy

Людмила Киченок вышла в полуфинал Australian Open-2024 в парном разряде, а Марта Костюк покинула турнир в шаге от него. Об этом 23 января сообщил "Большой теннис Украины".

31-летняя теннисистка из Днепра Людмила Киченок вышла в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии-2024 по теннису в Мельбурне в парном разряде. В дуэте с 26-летней латвийской теннисисткой украинского происхождения Еленой Остапенко она выиграла матч 1/4 финала парного разряда Australian Open против 30-летних французских теннисисток Каролин Гарсии и Кристины Младенович. За место в финале Киченок и Остапенко сыграют с 31-летней Габриэлой Дабровски (Канада) и Эрин Раутлифф (Новая Зеландия).

21-летняя теннисистка из Киева Марта Костюк (№37 мирового рейтинга) провела свой дебютный четвертьфинал на уровне Grand Slam и уступила четвертой ракетке мира из США, 19-летней Коко Гауфф. За свое выступление на Открытом чемпионате Австралии Марта Костюк заработала $600,000 призовых и 470 рейтинговых очков. В понедельник она дебютирует в топ-30 мирового рейтинга.

  • Australian Open проходит в Мельбурне 14-27 января. 22 января первая ракетка Украины Элина Свитолина во время матча четвертого круга снялась с турнира из-за боли в спине.
  • 19 января Леся Цуренко в третьем круге Australian Open-2024 проиграла второй ракетке мира из Беларуси, "нейтральной" теннисистке Арине Сабаленко.