21 мая
Загрузить еще

Экс-футболист сборной Украины Богдан Шершун скончался в возрасте 42 лет

Экс-футболист сборной Украины Богдан Шершун скончался в возрасте 42 лет
Фото: t.me/ZverovProFootball

Экс-футболист сборной Украины, футбольный аналитик Богдан Шершун скончался в возрасте 42 лет. Об этом 8 января сообщила Украинская ассоциация футбола.

- Ушел в вечность экс-футболист юношеской, молодежной и национальной сборной Украины 42-летний Богдан Шершун... Выражаем искренние соболезнования родным и близким Богдана... Вечная память... - говорится в телеграм-канале УАФ.

Главный редактор проекта «Профутбол Digital» и футбольный комментатор Владимир Зверов написал в своем телеграм-канале, что причиной смерти Шершуна стала "продолжительная болезнь".

Богдан Шершун выступал на позиции защитника за клубы "Днепр", "Арсенал" (Киев), "Кривбасс" и "Волынь", а также московский "ЦСКА". В 2003-2006 годах играл в составе сборной Украины. После окончания профессиональной футбольной карьеры в 2014 году работал экспертом на телевидении, в частности, на сервисе Megogo, и выступал за ветеранскую сборную Украины.

  • В результате масштабного ракетного обстрела Украины 29 декабря в Киеве погибла 27-летняя экс-футболистка Виктория Котлярова (Чорновил) и ее мама.