13 июня
Загрузить еще

В УАФ подтвердили, что Ротань будет тренировать молодежную сборную на Олимпиаде-2024

В УАФ подтвердили, что Ротань будет тренировать молодежную сборную на Олимпиаде-2024
Фото: facebook.com/uafukraine

Руслан Ротань будет тренировать молодежную сборную Украины по футболу на Олимпиаде-2024, но по завершении Евро-2023 команда получит нового тренера. Об этом 4 июля сообщила Украинская ассоциация футбола.

В пресс-службе УАФ рассказали, что получили много запросов от СМИ относительно того, кто будет тренировать сборную во время летних Игр во Франции. В УАФ напомнили, что в декабре Исполнительный комитет продлил контракт с главным тренером сборной U-21 Русланом Ротанем и в случае получения на Евро-2023 олимпийской лицензии решил автоматически продолжить сотрудничество с ним до завершения Олимпиады-2024.

- Таким образом, после завершения цикла Евро-2023 (U-21) молодежная сборная Украины приобретает статус олимпийской, будет готовиться к Олимпиаде-2024 и будет выступать на ней под руководством Руслана Ротаня. Следующий же цикл молодежного чемпионата континента, Евро-2025 (U-21) с сентября 2023 года начнет новая молодежная сборная Украины под руководством нового тренерского штаба, - говорится в заявлении футбольной ассоциации.

2 июля молодежная сборная Украины победила Францию ​​в четвертьфинале Евро-2023 (U-21). Команда вышла в полуфинал и впервые в истории завоевала для Украины право выступить на футбольном турнире Олимпиады. После матча Ротань не смог подтвердить СМИ, что будет тренировать сборную на Олимпиаде. 5 июля Украина сыграет в полуфинале молодежного Евро-2023 с Испанией.

Согласно регламенту, участие в Играх могут принять игроки, родившиеся после 1 января 2001 года. Каждая команда может внести в заявку из 18-ти футболистов только трех игроков старше. В то же время на Евро выступают игроки 2002 года рождения и младше.

В мужском футбольном турнире Олимпиады-2024 примут участие 16 сборных. Они будут соревноваться с 24 июля по 9 августа в семи городах Франции. Действующим победителем Олимпиады по футболу среди мужских сборных является Бразилия.

Руслану Ротаню 41 год, он бывший полузащитник "Днепра", киевского "Динамо" и национальной сборной Украины. С марта по июнь исполнял обязанности главного тренера национальной сборной Украины. Сейчас он главный тренер молодежной сборной Украины и ФК «Александрия» из Кировоградской области.