14 июня
Загрузить еще

Украинский пауэрлифтер не пожал руку иранцу во время награждения на чемпионате мира

Украинский пауэрлифтер не пожал руку иранцу во время награждения на чемпионате мира
Фото: facebook.com/ukrpowerlifting

Украинский пауэрлифтер Иван Чупринко отказался пожать руку иранцу во время награждения на чемпионате мира по жиму лежа в ЮАР. Это следует из видео, которое транслировали на YouTube-канале thegoodlifttv.

Национальная федерация пауэрлифтинга Украины сообщила в фейсбуке, что Чупринко стал чемпионом мира в весовой категории до 74 кг с результатом 300,5 кг и побил мировой рекорд. На видео Иван Чупринко пожал руку пауэрлифтеру из Южно-Африканской Республики, занявшему второе место, но дважды отказал иранцу, ставшему третьим. Тот был очень удивлен.

В целом сборная команда Украины на чемпионате мира по жиму лежа в городе Сан-Сити завоевала два золота, серебро и бронзу. В весовой категории до 47 кг впервые чемпионкой мира стала Оксана Мотрунчик из Луцка. Результат спортсменки – 100 кг. В весовой категории до 57 кг бронзовым призером чемпионата, с новым рекордом Украины 140 кг, стала еще одна лучанка - Оксана Медведь. Андрей Баленков из Житомира занял второе место в весовой категории до 83 кг с результатом 270 кг.

29 мая Верховная Рада поддержала решение СНБО Украины о введении санкций против Ирана на 50 лет. 24 мая президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении сообщил, что российские войска выпустили по Украине 1600 иранских дронов-камикадзе.

Новости по теме: пауэрлифтинг Иран