Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 февраля
Загрузить еще

Федерация баскетбола Украины назвала имя нового главного тренера мужской сборной

Федерация баскетбола Украины назвала имя нового главного тренера мужской сборной
Фото: fbu.ua

Виталий Степановский стал новым главным тренером мужской сборной Украины по баскетболу. Об этом 11 апреля сообщила Федерация баскетбола Украины.

- На заседании Исполнительного комитета Федерации баскетбола Украины был утвержден главный тренер мужской сборной Украины - новым руководителем национальной команды назначен 41-летний украинский тренер Виталий Степановский, - говорится на сайте федерации.

Степановский будет готовить мужскую сборную Украины по баскетболу к матчам пре-квалификационного раунда отбора на Олимпийские игры в Париж 2024 года. Они состоятся в августе.

Виталий Степановский входил в тренерский штаб предыдущего главного тренера мужской сборной Украины по баскетболу Айнарса Багатскиса. Сейчас Степановский возглавляет баскетбольный клуб "Крайова" (Румыния). Ранее Виталий Степановский был тренером клуба "Химик" (город Южный Одесской области), с которым в сезоне 2018/19 стал чемпионом Украины. Под руководством Виталия Степановского студенческая сборная Украины завоевала серебряные медали на Универсиаде-2019, где в финале уступила США.

4 марта Федерация баскетбола Украины сообщила, что латвийский специалист Айнарс Багатскис покинул пост главного тренера мужской сборной Украины по баскетболу. Срок действия контракта закончился, федерация его не продлила. Богатскис работал в должности главного тренера мужской сборной Украины три с половиной года. Прошлой осенью ему удалось вывести сборную в плей-офф Евробаскета-2022, где команда остановилась на стадии 1/8 финала. В итоге Украина заняла 11-е место на турнире. В январе Айнарс Багатскис был назначен внештатным советником министра образования и науки Латвии по вопросам спорта. В 2010-2017 годах Багатскис возглавлял сборную Латвии.

В январе Федерация баскетбола Украины заявила, что призовет мир к бойкоту Олимпиады-2024 в случае допуска к соревнованиям российских и белорусских спортсменов.