Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
16 апреля
Загрузить еще

Бриттни Грайнер начала тренироваться, но говорить о ее возвращении в спорт рано

Бриттни Грайнер начала тренироваться, но говорить о ее возвращении в спорт рано
Фото: REUTERS/Brian Snyder/File Photo

Бриттни Грайнер впервые потренировалась после обмена и возвращения в США. Об этом сообщает CNN. Сейчас 32-летняя американская баскетболистка проходит медицинский осмотр и говорить о ее возвращении в профессиональный спорт пока рано.

Как рассказала ESPN агент Грайнер Линдсей Кагава Колас, спортсменка вышла на баскетбольную площадку в Техасе в футболке Title IX, шортах Phoenix Suns и черных кроссовках Chuck Taylor. Возвращение Бриттни Грайнер в Женскую национальную баскетбольную ассоциацию под вопросом. Сезон WNBA начинается уже 19 мая. 

Выяснилось, что в российской колонии Грайнер пришлось подстричь дредды. Большинство женщин в исправительной колонии шили форму, но олимпийская чемпионка была слишком высокой, чтобы сидеть за рабочим столом, а ее руки были слишком длинными, чтобы справляться с шитьем. Баскетболистка переносила ткань весь день, рассказала ее адвокат в РФ Мария Благоволина.

В четверг Россия обменяла Бриттни Грайнер на Виктора Бута - россиянина, осужденного в США за торговлю оружием. В пятницу баскетболистку доставили для планового осмотра в The Brooke Army Medical Center  - медицинский центр в городе Сан-Антонио на юге штата Техас. 

Бриттни Грайнер выступала в России в межсезонье WNBA. В феврале ее задержали в Шереметьево с гашишным маслом, а в августе приговорили к девяти годам тюрьмы за хранение и контрабанду наркотиков. 

Новости по теме: Баскетбол обмен Новости США