6 февраля
Загрузить еще

Скандал на ЧМ в Катаре: тренер сборной Камеруна избил блогера за вопрос о подкупе судьи

Скандал на ЧМ в Катаре: тренер сборной Камеруна избил блогера за вопрос о подкупе судьи

Глава Федерации футбола Камеруна Самуэль Это’о избил блогера Sadouni SM после матча Бразилия – Южная Корея. Камерунцу не понравился вопрос, который касался возможного подкупа арбитра перед квалификационным матчем Алжира и Камеруна в марте, пишет издание Actu Cameroun

- Я получил от Самуэля Это’о за то, что спросил его о судье Гассаме. И клянусь богом, добрые люди, тут нет никакого хайпа и никаких искажений – меня избили. Тема Гассамы беспокоит многих. Это’о сказал мне: «Вы слишком глупы, чтобы я разговаривал с вами». Его известности недостаточно, он не имеет права поднимать руку на кого-либо, - написал пострадавший блогер в социальных сетях.

По данным местных СМИ, наказать могут не тренера, а самого блогера, поскольку закон Катара запрещает фотографировать или снимать видео в общественных местах с целью оскорбления. Полиция может квалифицировать инцидент как словесную агрессию против посла ФИФА.

У блогера с никнеймом Sadouni SM 67,5 тыс. подписчиков на YouTube. После инцидента с Это’о он остался без камеры и подал заявление в полицию Катара.

Сборная Камеруна вылетела с ЧМ еще на стадии группового этапа, но Это’о остался в Катаре в качестве почетного гостя. Этим летом Самуэль Это’о получил 22 месяца условного тюремного срока за то, что уклонялся от уплаты налогов в Испании.

Новости по теме: Чемпионат мира по футболу