5 февраля
Загрузить еще

Анна Ризатдинова стала членом НОК от Крыма и заверила, что не согласна со своей матерью

Анна Ризатдинова стала членом НОК от Крыма и заверила, что не согласна со своей матерью
Фото: instagram.com/anna_rizatdinova

Анна Ризатдинова подтвердила, что стала членом Национального олимпийского комитета Украины от Крыма. Об этом украинская гимнастка 1 декабря сообщила в своем инстаграме.

– В связи с последней нездоровой ситуацией в олимпийской информационной среде Украины я вынуждена задекларировать несколько принципиальных моментов в начале моего пути в роли члена НОК от Крыма. Прежде всего, для меня как украинки, родившейся в Симферополе, прекрасном украинском городе, большая честь представлять родной регион в НОК. Я благодарна за доверие! Во-вторых, хочу отметить, что я действую независимо. Никто меня не лоббировал, это легко может быть доказано тем, что на выборах НОК от многих голосований я воздержалась! Причины такого решения оставлю при себе. Третий момент носит более личный характер… – написала она.

Ризатдинова рассказала, что после аннексии Крыма не смогла убедить свою мать, тренера по художественной гимнастике Оксану Ризатдинову, переехать в Киев.

– Она взрослый человек, это ее выбор. Я могу его не понимать, не уважать, но как дочь вынуждена принять с болью в сердце и слезами на глазах. Как дочь… А как член НОК, как олимпийская медалистка, стоявшая на пьедестале под гимн Украины, как тренер наших детей, дома которых обстреливают террористы уже почти год, я не могу принять позицию моей матери относительно дисквалификации российских спортсменов. Я не только поддерживаю их отстранение, но и делаю все, что в моих силах как олимпийца, чтобы не было никаких компромиссов и смягчений, - заверила бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года.

Анна Ризатдинова также написала, что не поняла, почему она оказалась на фотоколлаже с "пророссийскими членами НОК Украины, распространенной на днях лидерами мнений".

17 ноября новым президентом НОК Украины стал министр спорта Украины Вадим Гутцайт. 21 ноября футболист Роман Зозуля заявил в своем фейсбуке, что олимпийский комитет оказался в "регионаловских руках". Он опубликовал фото "пророссийских" членов НОК, среди которых есть Анна Ризатдинова.

По данным российских СМИ, мама гимнастки Оксана Ризатдинова является так называемым президентом Федерации художественной гимнастики Республики Крым в Симферополе. Она выступила против отстранения российских и белорусских спортсменов от соревнований.

Фото: facebook.com/Роман Зозуля

Фото: facebook.com/Роман Зозуля