27 ноября
Загрузить еще

Фристайлист Абраменко признался, что только сейчас понял причину возмущения из-за фото с россиянином

Фристайлист Абраменко признался, что только сейчас понял причину возмущения из-за фото с россиянином
Фото: Гетти Изображений

Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 и серебряный призер Пекина-2022 фристайлист Александр Абраменко в интервью программе «Спортсмены войны» прокомментировал скандальное совместное фото с российским спортсменом Ильей Буровым, которое было сделано во время церемонии награждения на церемонии награждения. Только с началом войны спортсмен понял, почему фото вызвало такое возмущение в обществе.

– Только сейчас я понимаю почему так. Тогда я не размел. Сейчас понимаю, почему этого вообще не нужно было делать… Когда идут соревнования, мы не общаемся. Каждый занят своим трудом. Когда понял, что я второй, а Илья – третий, что мы снова будем вместе на пьедестале, я ему сказал, что не нужно никаких фото вместе, не нужно провоцировать людей. Если хочешь поздравить меня, то после награждения в поселке поздравь, – говорит спортсмен в интервью.

Абраменко не говорил с Буровым с начала вторжения и не знает, что он думает о войне в Украине, которую ведет Россия

– Я думаю, что он понимает, но как мы понимали, когда 8 лет у нас было, а мы делали свои дела. Мы здесь в этой войне, а он дома, у него все хорошо. Он понимает, что то происходит, что это плохо, но, наверное, сильно его это не беспокоит в плане того, что нужно что-то делать. Мне так кажется. А как там на самом деле – я не знаю, – объяснил Александр Абраменко.

Впервые совместное фото Абрамова с Буровым повлекло за собой скандал Олимпиади-2018. Тогда спортсмены обнялись, стоя под украинским флагом. Перед Играми в Пхенчхане министерство молодежи и спорта официально рекомендовало украинским спортсменам избегать совместных фото с россиянами и не говорить на интервью на русском языке.