3 октября
Загрузить еще

Украинские пловчихи завоевали третье золото на Чемпионате Европы в Риме

Украинские пловчихи завоевали третье золото на Чемпионате Европы в Риме
Фото: https://www.facebook.com/olympicua/photos/a.314138788665658/5391370434275776/

Украинская сборная по плаванию имеет уже третье золотое на проходящем в Риме Чемпионате Европы.

Победным снова стало выступление в артистическом плавании. В нем отлично себя проявили Марта Федина, Владислава Алексиева, Марина Алексеева, Вероника Гришко, Олеся Деревянченко, Ангелина Овчинникова, Валерия Тищенко, София Мациевская, Анастасия Шмонина и Дарья Мошинская.

- Подопечные Светланы Саидовой, выходившие на старт в роли действующих чемпионок мира и Европы именно в хайлайте, получили за свою программу 94.0667 и опередили на 2.3667 балла хозяек турнира представительниц Италии, - отмечает на своей странице в социальной сети Facebook НОК Украины.

В первый день соревнований украинки в артистическом плавании также смогли взять золотую медаль, опередив итальянок и француженок. Теперь Владислава Алексиева, Марина Алексиева, Вероника Гришко, Олеся Деревянченко, Ангелина Овчинникова, Валерия Тищенко, София Мациевская, Анастасия Шмонина и Дарья Мошинская имеют на своем счету по две золотые медали нынешнего ЧЕ. А у Марты Фединой их уже три, потому что сегодня она была первой и в соло-программе.

Чемпионат Европы по плаванию продлится до 21 августа. По ходу турнира определятся лучшие европейские пловцы и прыгуны в воду.