Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Первая ракетка Украины после снятия в Будапеште из-за проблем с рукой пропустит и турнир в Гамбурге

Первая ракетка Украины после снятия в Будапеште из-за проблем с рукой пропустит и турнир в Гамбурге
Фото: instagram.com/angie_kalinina

Калинина приняла решение отказаться от участия на грунтовом турнире в Гамбурге после снятия во время матча первого круга на турнире WTA 250 в Будапеште. Наша спортсменка во время поединка против чешки Катерины Синяковой при счете 3:6 отказалась от продолжения встречи из-за проблем с правым запястьем.

Отказ продолжать встречу повлек за собой техническое поражение. Из-за чего Синякова прошла в следующий раунд, где встретится с Элизабеттой Коччаретто из Италии. А украинка досрочно завершила свои выступления в Будапеште, где, кстати, год назад дошла до финала!

Из-за снятия с турнира в Будапеште и пропуска соревнований в Гамбурге Калинина существенно теряет позиции в рейтинге. В результате чего на какое-то время опустится в рейтингах ниже, и будет ниже чем находящаяся в декретном отпуске Элина Свитолина. Таким образом на какое то время первой ракеткой Украины среди женщин вновь станет одесситка Свитолина.

Но без представительства Украины турнир в Гамбурге не останется. Примут участие в турнире Леся Цуренко и Катерина Байндл. Этим двум теннисисткам удалось пройти и во второй круг в Будапеште.

В начале июля на престижнейшем турнире Уимблдон-2022 получила травму другая украинская теннисистка, Марта Костюк. Спортсменка получила серьезную травму и теперь старается избежать операции.

Новости по теме: теннис травма