8 декабря
Загрузить еще

Жена Александра Усика рассказала, что их дом в Ворзеле заняли оккупанты: Суки, пусть поживут, скоро их уничтожим

Жена Александра Усика рассказала, что их дом в Ворзеле заняли оккупанты: Суки, пусть поживут, скоро их уничтожим
Фото: instagram.com\usykkate1

Российские оккупанты захватили дом украинского боксера и чемпиона мира Александра Усика в Ворзеле. Об этом 27 марта в Инстаграм-сторис сообщила жена Усика Екатерины

Односельчане написали женщине в Viber, что во дворе дома стоят российские танк и БТР. Екатерина Усик эмоционально отреагировала и выложила скриншот переписки с соседкой.

- Поживите в моем доме. Не долго Вам осталось! Дон Дон Дон! - потроллила Екатерина кадыровцев.

Александр Усик в начале войны записался в тероборону Киева. Также он много раз публиковал обращения к россиянам, в котором подчеркивал, что Украина будет бороться до последнего, так как наши люди находятся на своей земле.

В 2021-м году Усики приобрели дом в Ворзеле – поселке в 40 километрах от Киева, – а уже в феврале 2022 года над уютным новым домом большой семьи боксера начали летать российские ракеты и военные самолеты. 9 марта Екатерина пыталась найти своих соседей, которые давно не выходили на связь и сообщила, что ее дом, как и все остальные в Ворзеле, был обстрелян.

22 марта стало известно, что правительство Украины разрешило (хотя у него трое детей, и он выездной по закону) Александру Усику выезд за границу для подготовки к реваншу за титул чемпиона мира с британским боксером Энтони Джошуа. Из-за границы Усик объяснил, что на ринге от него пользы для Украины будет больше, чем от бега с автоматом в батальоне территориальной обороны. В начале полномасштабной войны, боксер вступил в ряды теробороны.