8 декабря
Загрузить еще

Украинский фигурист Иван Шмуратко вернулся на лед Олимпиады-2022 после негативного теста на ковид

Украинский фигурист Иван Шмуратко вернулся на лед Олимпиады-2022 после негативного теста на ковид

Украинский фигурист Иван Шмуратко выполнил краткую программу на XXIV зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине. Киевлянин набрал 78.11 баллов и квалифицировался в произвольную программу соревнований. Произвольная программа, в которой выступят 24 лучших фигуриста по итогам короткой программы, состоится 10 февраля.

- Сегодня для меня главное, что я вышел на лед. Еще три дня назад, будучи на карантине, я не знал, что будет завтра, буду ли я еще выступать на Олимпийских играх. Поэтому, очень счастлив быть снова на льду! Мне удалось выполнить в короткой программе все, что планировалось. Получилось хорошо, на мой взгляд. Сейчас отпущу эмоции после сегодняшнего выступления и буду настраиваться, готовиться к произвольной программе, - заявил спортсмен.

Ранее у Шмуратко был обнаружен положительный тест. По этой причине 20-летний киевлянин не принял участия в командном турнире фигуристов. Позже сайт Украинской федерации фигурного катания подтвердил, что Шмуратко сдал отрицательные тесты и продолжит выступления на Играх в Пекине.

Лидерство после короткой программы захватил трехкратный чемпион мира американец Нэтан Чен установил мировой рекорд в короткой программе на Олимпийских играх в Пекине. 

Ранее лучшее достижение в короткой программе принадлежало двукратному олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю (111,82). 

 

Новости по теме: Олимпиада фигурное катание