Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

МОК прокомментировал запрет украинским спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде в Пекине

МОК прокомментировал запрет украинским спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде в Пекине
Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Международный олимпийский комитет (МОК ) отреагировал на заявление Министерства молодежи и спорта о решении, согласно которому украинским спортсменам запретили стоять рядом с россиянами и их символикой на Олимпийских играх-2022. Соответствующий комментарий МОК дал официальным уведомлением по запросу российского информагентства ТАСС.

Национальные олимпийские комитеты (НОК) имеют право утверждать свои правила поведения спортсменов, не противоречащих Олимпийской хартии. Для олимпийских команд НОК является единственным и автономным органом власти. Там все знают об Олимпийской хартии, применяемой на Олимпийских играх, - говорится в заявлении..

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Украину на Играх представляют 45 спортсменов - состав делегации ЗДЕСЬ.

Во время Олимпиады-2020 в Токио в Украине разгорелся скандал после того, как прыгунья из Днепра Ярослава Магучих (бронза в прыжках в высоту) сфотографировалась вместе с победительницей соревнований Марией Ласицкене из России. После этого среди украинских спортсменов усилил разъяснительную работу. Перед отправкой делегации в Пекин министр спорта Вадим Гутцайт заявил, что "украинцы не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом".