18 мая
Загрузить еще

Свитолина выиграла на старте Australian Open у француженки Ферро

Свитолина выиграла на старте Australian Open у француженки Ферро
Фото: instagram.com/elisvitolina

В Мельбурне стартовал первый в сезоне турнир серии Grand Slam - Открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open). Первая ракетка Украины Элина Свитолина выступает в нем под №15 и в ходе стартовой партии обыграла француженку Фиону Ферро, преодолев стартовый барьер соревнований, пишет БТУ.

Теннисистки провели на корте около 1,5 часа. В ходе первой партии Свитолина оформила 3 брейка, во втором сете француженке не удалось подать на партию при счете 5:4. На тай-брейке Свитолина уступала 2:3, после чего выиграла 5 из следующих 6 розыгрышей.

Для Элины Свитолиной это вторая победа над Фионой Ферро и первая победа в этом сезоне. Благодаря ей украинка прервала серию из 4 поражений подряд.

За выход в третий круг турнира Свитолина встретится с еще одной представительницей Франции Армони Тан (№107), которая взяла верх над Юлией Путинцевой из Казахстана (№42) - 6:3, 6:3.

- Так здорово снова вернуться сюда. Я очень довольна сегодняшним матчем. Перед турниром я провела не так много матчей, но я много тренировалась. Я действительно довольна тем, какой уровень тенниса сегодня показала. Просто рада снова выйти на корты Australian Open и сыграть перед болельщиками, - прокомментировала победу Свитолина.

Ранее теннисистка отмечала, что для нее самой значимой является бронзовая медаль Олимпийских игр в Токио. В соревнованиях Свитолина победила Елену Рыбакину из Казахстана, проиграв первый сет 1:6, но выиграв две последующие партии — 7:6, 6:4. 

Новости по теме: Элина Свитолина теннис