22 июня
Загрузить еще

Первую ракетку мира Джоковича депортируют из Австралии

Первую ракетку мира Джоковича депортируют из Австралии
Фото: instagram.com/djokernole/

Федеральный суд Австралии отклонил апелляционную жалобу сербского теннисиста Новака Джоковича на повторное аннулирование визы. Теперь спортсмена должны депортировать из страны. Об этом сообщает "ВВС".

- Коллегия из трех судей во главе с Джеймсом Оллсопом согласилась решением министра по делам иммиграции, который посчитал, что выдача визы невакцинированному от коронавируса Джоковичу может спровоцировать всплеск антипрививочных настроений, - пишет издание.

Как известно, в Австралии действуют коронавирусные ограничения, согласно которым въезд в страну разрешен только вакцинированным гражданам. Джокович прививок не получил, но утверждает, что уже переболел коронавирусом.

5 января в аэропорту спортсмену аннулировали визу впервые. 10 января суд отменил решение об аннулировании визы, Джокович был освобожден и даже провел тренировку. 14 января виза теннисиста была аннулирована во второй раз. Это решение принял министр иммиграции Алекс Хоук, назвав причинами - медицинские основания и «интересы надлежащего порядка». 

Теперь Джоковича депортируют на родину. Принять участие в Открытом чемпионате Австралии, который пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне, теннисист не сможет. По количеству выигранных турниров Большого шлема Новак сейчас делит первое место с Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем: у всех троих - по 20 побед. В случае победы в Австралии он мог стать лучшим теннисистом в истории.