24 июня
Загрузить еще

Олимпийские чемпионы французы сокрушают сборную Украины на гандбольном Евро-2022

Олимпийские чемпионы французы сокрушают сборную Украины на гандбольном Евро-2022
Фото: Eurosport

Сборная Украины потерпела второе поражение на гандбольном Евро-2022, которое проходит в Венгрии и Словакии.

После стартового поражения от сборной Сербии 23:31 для выхода в следующий раунд украинцам нужно было надеяться только на чудо! Противопоставить олимпийским чемпионам французам вряд ли мы что-то могли изначально.

Уже с первых минут стало ясно, что разгрома избежать не удастся. Французы легко вскрывали украинскую оборону, а нашим очень тяжело давались заброшенные мячи. Любопытно, что на перерыв мы пошли с тем же счетом (11:17), что и против сербов.

Вторую половину встречи наши ребята начали активно, и благодаря двум мячам нашего лидера Гориги подумалось, что не все так плохо. Однако вскоре Горигу удалили и игра нашей сборной окончательно расклеилась. Французы победили с разницей +13. Впрочем, это не антирекорд на чемпионатах Европы для нашей сборной. Проигрывали мы -14 сборной Германии.

В понедельник, 17 января, Украина встретиться с Хорватией, однако эта игра уже будет нести для нас формальный характер.

Чемпионат Европы 2022. Группа С.

Франция – Украина – 36:23 (17:11).

Удален: Горига (34)

Франция: Жерар, Десбонне, Пардин, Ленне, Минн, Бос, Лагард, Ричардсон, Мем, Турна, Карабатич, Мае, Фабрегас, Деска, Порте, Кунку, Нахи, Монар, Конан, Брие. 

Украина: Комок, Вьюник, Терехов, Касай, Артеменко, Ильченко, Бурзак, Тютюнник, Кравченко, Глушак, Близнюк, Тильте, Миноцкий, Залевский, Горига, Турченко, Буйненко, Донцов.