6 октября
Загрузить еще

Английская Премьер-лига порадовала голепадом на Рождество

Английская Премьер-лига порадовала голепадом на Рождество
Фото: FC Manchester City

Один из самых шикарных поединков выдали «Манчестер Сити» и «Лестер». Команды на двоих забили девять мячей на «Этихаде», а могли в два раза больше – атака в этот вечер явно переигрывала оборону. 

К 25-й минуте «лисы» уступали 0:4 на поле лидера премьер-лиги. Однако «Лестер» вовсе не выглядели так уж безнадёжно, и после перерыва к 63-й минуте забил три мяча. 

Подумалось, что хозяева дрогнут и пропустят четвертый, однако уже через три минуты «Сити» провёл свой пятый мяч – Эмерик Ляпорт замкнул подачу с углового. А в самой концовке поединка очередной корнер «горожан» обернулся голом Стерлинга, оформившего дубль (6:3).

«Манчестер Сити» одержал третью крупную победу подряд и оторвался от второго места уже на шесть очков. Александр Зинченко провел на поле весь матча.

Прекрасный подарок на Рождество получили болельщики "Арсенала" и обернулся кошмаром для «Норвича». «Канарейки» на своем поле вообще ничего не показали, при этом канониры действовали далеко не на пределе возможностей и все равно отправили в ворота Ганна пять безответных мячей (0:5).

В турнирной таблице первым идет "Манчестер Сити" с 47 очками, опережающий на 6 пунктов "Ливерпуль" (41), у которого игра в запасе. Столько же очков (41) у "Челси".

 

Другой лондонский клуб "Тоттенхэм" одержал чуть скромнее крупную победу (3:0) над "Кристал Пэлас". "Челси" на выезде одолел "Астон Виллу" 3:1, а "Саутгемптон" "Вест Хэм" 3:2. И лишь "Брайтон" победил "Брендфорд" в игре с тотал меньше 2,5 - 2:0.