26 января
Загрузить еще

На Олимпиаде в Пекине выступит 50-летняя конькобежка. Она побеждала на ОИ-1994 еще вместе с Оксаной Баюл

На Олимпиаде в Пекине выступит 50-летняя конькобежка. Она побеждала на ОИ-1994 еще вместе с Оксаной Баюл
Фото: Eurosport

Пятикратная олимпийская чемпионка из Германии Клаудия Пехштайн квалифицировалась на Олимпийские Игры-2022 в Пекине, - предает Трибуна.

На этапе Кубка мира в Калгари 49-летняя конькобежка заняла 11-е место в масс-старте и переместилась на 17-е в мировом рейтинге, что дает ей возможность выступить в этой дисциплине на Играх. В феврале во время Олимпиады ей исполнится пятьдесят лет.

Пехштайн является шестикратной чемпионкой мира и может повторить рекорд по наибольшему количеству участий в зимних Олимпиадах. На счету немки семь выступлений, начиная с Альбервиля-1992, где она выиграла бронзу. На Играх в Лиллехамере-1994 она завоевала свою первую золотую медаль. А последнюю - на Играх-2006 в Турине. Действующий рекордсмен – японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи (восемь участий).

В 2009 году Пехштайн была дисквалифицирована из-за аномальных показателей крови и пропустила Олимпиаду в Ванкувере-2010. Позже немка оспорила дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS), но апелляция была отклонена.

На Олимпийских играх 2018 года, ставших для Пехштайн седьмыми в карьере, она не сумела завоевать медаль, лучший результат - шестое место в командной гонке.

Новости по теме: Олимпиада Пекин