27 мая
Загрузить еще

Мирча Луческу потроллил "Шахтер"

Мирча Луческу потроллил
Фото: facebook.com/fcdynamoua

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу дал оценку уходящему футбольному году.

- «Шахтер» сильно усилил свой состав, клуб купил качественных дорогостоящих игроков, и сейчас уровень «Шахтера» и «Динамо» сравнялся. И вот такие судейские ошибки могут решить судьбу чемпионства. Мы потеряли 4 очка именно из-за таких судейских ошибок.

Я считаю, что при контакте с Сидорчуком в штрафной «Зари» был чистый пенальти. Не понимаю логики того, как назначают пенальти. В нашей игре с «Ворсклой» Степанюк пробросил мяч и просто искал контакта, воткнулся в ногу Сидорчука. В наши ворота поставили пенальти. А сегодня был явный фол – никаких свистков. Я этого не могу объяснить. 

Каждый может думать по своему, но в прошлом сезоне когда зимой мы заканчивали год матчем с «Колосом», судил тот же арбитр, что и сегодня. Мы сыграли 2:2 при множестве судейских ошибок. В этом году ситуация повторилась. Я должен учитывать каждую мелочь, каждую деталь, потому что я профессионал. Поэтому я об этом говорю сейчас. 

Хорошо, что подтянулись «Днепр-1» и «Заря», что они участвуют в борьбе за чемпионство. Но не хотелось бы чтобы на эту борьбу влияли арбитры. Очень тяжело будет потом восстановить эту разницу в очках. Судейские ошибки не должны влиять на турнирную ситуацию. Так как мы сейчас равны с «Шахтером», хочется, чтобы все решалось на поле, - передает Трибуна слова Луческу.

Киевское "Динамо" завершило футбольный год ничьей с "Зарей" (1:1) и на два очка уступает "Шахтеру" в турнирной таблице.

Новости по теме: Шахтер Динамо Киев