Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

"Заря" отобрала очки у "Динамо" - прощай, лидерство! Прощай, Аллахьяр!

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В последнем матче 18-го тура УПЛ, завершившем сезон-2021, "Динамо" нечаянно перечеркнуло все свои успехи с начала текущего чемпионата УПЛ. Трагедии не случилось, всего лишь 1:1 с "Зарей" - но эта осечка стоила киевлянам лидерства (а с первым местом они не расставались с самого старта турнира).

"Динамо" открыло счет первым. Под конец первой половины результативным ударом отметился Буяльский. Сразу после перерыва луганчанам удалось сравнять - гол на счету Аллахьяра Сайядманеша. Последние минуты матча прошли в атаках "Динамо", но вырвать победу киевляне не смогли.

Теперь вплоть до конца февраля единоличным лидером первенства УПЛ будет "Шахтер" с 47 очками. У "Динамо" - 45. "Днепр-1" перезимует на 3-м месте с 40 очками, а "Заря" осталась четвертой - 36 очков. И киевлянам, и луганчанам есть над чем подумать в межсезонье. Динамовцам требуется догнать "Шахтер", а "Заре" теперь нужно искать замену Аллахьяру, который зарекомендовал себя заметным бомбардиром и во многих матчах "делал разницу" (11 голов и 7 ассистов за 34 игры в УПЛ). Однако срок аренды подошел к концу, выкупить игрока у "Фенербахче" луганчане не смогли (требуется 3.5 млн евро), и теперь иранец покидает Украину - он даже не вернулся в Запорожье после игры с "Динамо", которая стала для него последней.

Луганчане оба матча на этой неделе завершили со счетом 1:1. После игры с "Буде-Глимт" в комментарии к посту в клубном Инстаграм "Зари" пришел Жозе Моуриньо, чтобы поблагодарить украинцев за борьбу - ничья "Зари" с норвежцами позволила его "Роме" финишировать первой в группе Лиги конференций. Теперь же в соцсети луганчан с благодарностями впору идти Де Дзерби - неуступчивость "Зари" в игре с "Динамо" сделала его команду лидером.