21 мая
Загрузить еще

Усик потроллил Тайсона Фьюри, который пытался угрожать ему на видео: У меня три пояса, у него - один

Усик потроллил Тайсона Фьюри, который пытался угрожать ему на видео: У меня три пояса, у него - один
Фото: Instagram.com\LomUS

Украинский боксер Василий Ломаченко приехал в Нью-Йорк, где утром 12 декабря проведет второй поединок в этом году с ганцем Ричардом Комми (30-3-0). В группу поддержки Ломы, по традиции, вошел Александр Усик (а перед боем украинского супертяжа с Энтони Джошуа было наоборот - кумовья друг друга не бросают).

Оба украинских боксера (да и Комми - тоже) в хорошем настроении, особенно Усик, которому завтра не драться. Однако потенциальный будущий соперник - речь о Тайсоне Фьюри - не дает ему окончательно расслабиться - передал "привет" по видео. Об этом 11 декабря информирует инстаграм-аккаунт LomUs.

В Сети появился ролик, как Фьюри связался с Усиком по видеосвязи. Тайсон сказал: «Передайте Александру, что я иду».

После этого у украинца спросили, что он думает о британце. Александр на прекрасном и понятном английском ответил, что вообще не думает о Тайсоне.

Хотя Усик в своем стиле слукавил: о Фьюри он на самом деле думает. Но при этом свои шансы в бою с ним явно ставит выше.

– У меня есть 3 пояса, у Тайсона Фьюри – 1, - ответил Александр позже на вопрос одного из журналистов.

– Так может вы подеретесь с ним и у тебя будет четыре пояса? - уточнили у чемпиона.

– Да, – сказал Усик.

Кроме того, Усик высказался о Ричарде Комми, которому в ночь на 12 декабря предстоит поединок против Василия Ломаченко. К боксеру из Ганы украинский супертяж относится доброжелательно.

- Очень веселый парень, много улыбается. Мне нравится, что он очень дружелюбно и уважительно относится к моему брату. Это вызывает к нему уважение как к бойцу. Просто остальные болтуны, но это их дело. Мы не можем их осуждать, пускай их осудят кулаки, – считает Усик.

Бой Ломаченко - Комми: что надо знать

Ричарду Комми 34 года и он на год старше Ломаченко. За свою карьеру провел 33 поединка - 30 побед (27 нокаутом) и 3 поражения. Последний проигрыш был против Лопеса в 2019 году. Для Комми это была вторая защита чемпионского пояса по версии IBF, но он уже во втором раунде был нокаутирован американцем.

На церемонии взвешивания перед поединком оба боксера показали идентичный вес в 60,9 кг. При этом никаких скандалов между бойцами не было. Наоборот, каждый из них достаточно уважительно высказывался о сопернике, а во время дуэли взглядов боксеры смотрели друг на друга с искренними улыбками.

- Ричард Комми обладает большой мощью, размахом рук, опытом. Для меня это интересный вызов, и я знаю, что фанам понравится предстоящий бой. Я на 100 процентов здоров и готов к субботнему вечеру, - заявил Ломаченко. - Я знаю его слабости, но не могу их называть. Он выше меня и понимает бокс.

Комми также похвалил украинца, но надеется, что этот бой позволит ему вновь вернуться на боксерский Олимп.

- У него в пассиве два поражения, но он очень техничный боец. Я в любом случае чувствую, что у меня есть все для победы. Он проигрывал дважды, я проигрывал трижды. В ринге все может произойти. Это мой шанс все исправить, все уравнять, - сказал ганец.

Бой для обоих бойцов будет не самым прибыльным. Украинец гарантировано заработает 750 тысяч долларов, а Комми - 250 тысяч. Также боксеры получат долю от продажи трансляции. Старт вечера бокса в Нью-Йорке - в 4 утра по Киеву. Однако главный бой между Ломаченко и Комми начнется в 6:00.