18 января
Загрузить еще

Великобритания присоединилась к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Пекине-2022

Великобритания присоединилась к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Пекине-2022
Фото: president.gov.ua

Великобритания поддержала дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Пекине, объявленный ранее США и Австралией. Лондон не будет отправлять на игры официальных представителей. Об этом 8 декабря заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает Reuters.

Заявление о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Джонсон сделал в британском парламенте.

- Будет объявлен дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине, ни министров, ни официальных лиц не ожидается, - цитирует агентство слова премьера.

По словам Джонсона, на Олимпиаде-2022 в Пекине не ожидается присутствие британских министров или официальных лиц, поэтому де-факто Британия бойкотирует Игры. Он сказал, что правительство Британии «без колебаний» выразит обеспокоенность нарушениями прав человека в Китае, но что сам «не считает спортивные бойкоты разумными».

Ранее о дипломатическом бойкоте Олимпиады объявили США и Австралия. Власти этих стран связали свои действия с преследованием уйгуров в Синьцзяне. Китай объявил действия США «политической манипуляцией», отметив, что приглашений американским чиновникам никто и не направлял. 

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Соревнования примут еще два города - Чжанцзякоу, который располагается в 200 километрах от Пекина, и Янцин - горный регион к северо-западу от главного города Игр. С 4 по 13 марта столица Китая примет Паралимпиаду.