20 января
Загрузить еще

Себастьян Алле установил фантастическое достижение в Лиге чемпионов

Себастьян Алле установил фантастическое достижение в Лиге чемпионов

Форвард "Аякса" стал первым футболистом в истории ЛЧ, забивавшем в каждом из шести матчей группового этапа.

«Аякс» обыграл «Спортинг» в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов (4:2). Алле реализовал пенальти в игре со «Спортингом». Этот мяч для ивуарийца стал десятым в шести турах группового этапа.

Интересно, что текущий розыгрыш Лиги чемпионов является для него дебютным в карьере – ранее никому еще не удавалось проводить свой первый сезон в турнире столь удачно, передает статистический портал Opta.

Мало того, Алле опередил Роберта Левандовски в списке лучших бомбардиров, но у поляка еще есть поединок в запасе.

Любопытно также, что "Аякс" – первый клуб, который забил 20 голов в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Соперники «Аякса» забили в его ворота 5 мячей.

Себастьен Алле - экс-одноклубник Андрея Ярмоленко по "Вест Хэму". 27-летний ивуариец только в этом году перешел в "Аякс". Алле только 15 сентября 2021 года впервые в карьере вышел на поле в матче Лиги чемпионов УЕФА и сразу сделал покер в ворота «Спортинга» в гостях, первые два мяча Алле забил уже к 9-й минуте матча. Это был 18-й случай в истории Лиги чемпионов, когда игрок забил более 3 мячей за матч, и второй, когда игрок сделал покер в своей дебютной игре в турнире (ранее это удалось Марко ван Бастену в 1992 году). Ранее из ивуарийских футболистов хет-трик в Лиге чемпионов делал только Дидье Дрогба.

Новости по теме: Лига чемпионов ФК Аякс