20 января
Загрузить еще

Украинские ватерполисты выиграли первый за двадцать лет трофей

Украинские ватерполисты выиграли первый за двадцать лет трофей
Фото: Facebook Александра Дядюры

Сборная Украины по водному поло стала победителем международного турнира Лига Наций, который проходил в Чехии с 26 по 28 ноября.

В заключительном поединке Лиги наций сборная Украины встречалась с командой Австрии. Сине-желтые практически не ощутили сопротивления соперников и победили с разгромным счетом 21:2. Перед этим наши ребята праздновали еще четыре победы в поединках с Англией, Литвой, Чехией и Швейцарией. Следовательно, сборная Украины по водному поло стала золотым призером турнира.

Это первый трофей национальной команды за 20 лет. Лучшим игроком турнира стал украинец Денис Гусаков.

Участие в соревнованиях приняли 11 сборных: Чехия, Словакия, Бельгия, Швейцария, Англия, Австрия, Уэльс, Литва, Великобритания U-19, Украина, ЮАР.

- Очень приятно выиграть турнир Лиги наций. Учитывая, что мы из-за коронавирусной пандемии не собирались два года, результат, считаю, отличный. Кардинально изменился состав сборной Украины, и мы на таком уровне сыграли очень достойно. У нас много молодежи в команде, и они себя очень хорошо показали в поединках. Хочу поблагодарить ребят. Игра со Швейцарией показала, что у нас есть стержень в команде, мы – одно целое и это показали матчи Лиги наций,- прокомментировал победу капитан сборной Украины по водному поло Александр Дядюра.

Новости по теме: водное поло Лига наций