27 ноября
Загрузить еще

Луческу недоволен судейством в матче с "Баварией": На Буяльском был пенальти

Луческу недоволен судейством в матче с
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Тренер "Динамо" Мирча Луческу прокомментировал матч против "Баварии" (1:2), после которого киевляне потеряли шансы на продолжение участия в еврокубках. Румынский специалист посетовал, что и в этот раз, как ранее в поединке в Мюнхене и в игре с "Барселоной", арбитры ошибались в пользу сильного.

- Я отбросил пропущенные в мюнхенском матче голы ("Динамо" в гостях проиграло 0:5) и взял все хорошее от нашей игры – в организации обороны, в плане выхода в контратаки, и показал все это ребятам при подготовке к сегодняшнему матчу. Сегодня мы действовали лучше, чем в Мюнхене, играли хорошо.

На Буяльском был пенальти: если бы его назначили и мы бы открыли счет, то картина на поле стала бы наверняка другой. Но в целом сегодня мы сыграли намного увереннее и смелее, чем в Мюнхене. Гранды всегда пользуются особым отношением со стороны судей, они их защищают. Сегодня мы в очередной раз в этом убедились. Мы не заслуживали сегодня поражения, – сказал Луческу.

Мистер прокомментировал и первый динамовский гол, забитый Гармашем в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

– Этот гол мог прийти и раньше – в двух матчах с «Барселоной» или во встрече с «Бенфикой». Но, к сожалению, не получилось. В этих матчах была ровная игра. Мы могли добиться и большего. А игра в Мюнхене была проиграна после того злосчастного пенальти, который нас дестабилизировал. В сегодняшнем матче я просил ребят сыграть с такой самоотдачей и уверенностью, чтобы они могли уйти с поля с высоко поднятой головой. Забитый гол важен для нас, но, повторюсь, мы могли забить его и в предыдущих играх, - отметил тренер.

– Снег сегодня помешал команде или все-таки помог реализовать задуманное?

– Я не думаю, что поле кому-то мешало. Мы профессионалы и должны играть в любую погоду. Сегодня мы встречались с соперником, который уже долгие годы доминирует и в чемпионате Германии, и на европейской арене.

«Бавария» имеет в своем распоряжении очень хороших игроков. Вы видели, как Левандовски сегодня забил, как он действует на острие атаки. Поэтому я не считаю, что поле могло кому-то помешать. Мы должны играть при любой погоде, - подытожил Луческу.