27 ноября
Загрузить еще

Аргентинский врач заявил, что Марадону похоронили без сердца - его хотели украсть фанаты

Аргентинский врач заявил, что Марадону похоронили без сердца - его хотели украсть фанаты
Фото: Neogeolegend / ru.wikipedia.org

Легендарный футболист Диего Марадона был похоронен без сердца. По словам врача и журналиста Нельсона Кастро, это произошло из-за опасения, что орган могут "выкрасть" фанаты спортсмена. Об этом сообщает El Trece.

- Была группа радикальных футбольных фанатов, представлявших клуб Химнасия Ла-Плата, которая хотела получить сердце Марадоны. Этого не произошло, люди узнали об их намерениях и предварительно извлекли сердце, - сказал Кастро.

Он также добавил, что одной из причин также послужила необходимость изучения органа. Нельсон считает, что сердце футболиста - может раскрыть причину его смерти.

- Его сердце весило 500 граммов, у него было очень большое сердце. Обычно оно весит 300 граммов. Обычно у спортсменов сердце больше, но у него могла быть сердечная недостаточность, - поделился Кастро.

Также врач отметил, что у Марадоны была зависимость от всего, что "его губило". А сам футболист никогда полностью не хотел избавиться от "всех негативных факторов".

Данных предположений придерживается только сам Нельсон Кастро. В Аргентине он известен как журналист и ведущий политических дебатов El juego limpio. Параллельно с карьерой на телевидении работал врачом, однако решил оставить медицину из-за популярности на телевидении. К семье Диего Марадоны не имел никакого отношения. 

Аргентинский футболист Диего Марадона умер 25 ноября 2020 года в возрасте 60 лет. В начале ноября 2020 года Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг, 11 ноября его выписали. 25 ноября спортсмен перенес остановку сердца и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Новости по теме: Диего Марадона