27 ноября
Загрузить еще

Петраков в сборной получает порядка 10 тысяч долларов в месяц

Петраков в сборной получает порядка 10 тысяч долларов в месяц
Фото: Кравс Евгений / УНИАН

У наставника сборной Украины Александра Петракова не изменилась зарплата после подписания полноценного контракта, - сообщает сооведущий ТаТоТаке Сергей Болотников.

- На самом деле, контракт Петракова никак не изменился, что для меня очень странно. У него осталась та самая маленькая зарплата, порядка десяти тысяч долларов в месяц. Но, с другой стороны, это логично, ведь задача еще не выполнена.

Если Петраков выйдет на чемпионат мира, тогда можно будет говорить о каком-то увеличении зарплаты. На премиальных Петраков отобьет себе всю ту зарплату, что недополучил, в разы — сказал Болотников.

После проваленного старта в отборе ЧМ-2022 Петраков в статусе исполняющего обязанности главного тренера готовил сборную Украины к дальнейшим матчам квалификации на чемпионат мира 2022 года, который состоится в Катаре. Наставнику удалось вывести Украину в плей-офф отбора, который пройдет уже весной. После победы над Боснией и Герцеговиной в решающем матче отбора на Чемпионат мира 2022 года с Петракова сняли приставку и.о.