21 июля
Загрузить еще

Элина Свитолина рассказала, что после завершения карьеры может стать тренером

Элина Свитолина рассказала, что после завершения карьеры может стать тренером
Фото: instagram.com/elisvitolina

Украинская теннисистка, 27-летняя Элина Свитолина рассказала о своих планах после завершения карьеры. По словам спортсменки, последние пять лет она не задумывалась о том, чтобы уйти из большого тенниса, однако все будет зависеть от ее здоровья. Об этом Элина рассказала в интервью "Слава+".

- Я играю только на самом высоком уровне. На данный момент я могу это делать, мне это здоровье позволяет. Последние пять лет не было таких мыслей, но когда росла, было тяжело. Когда ты переходишь из юниоров в профессионалы, это очень тяжелый период и ты начинаешь буквально с нуля, - поделилась Свитолина.

Элина добавила, что уже сейчас "выстраивает" дела, которыми будет заниматься после завершения карьеры. Однако мысли об уходе из тенниса ее "не пугают".

- Недвижимость, у меня есть также инвестиции в банке тоже, поэтому я стараюсь что-то постоянно делать, чтобы у меня была какая-то "подушка", когда закончу карьеру. Но карьера может закончиться и завтра, если вдруг какая-то серьезная травма. Ты должен ожидать, что такое случится. Я бы не сказала, что я когда-то смогу тренировать, может быть, когда-то... Семья заберет очень много времени. Когда я закончу с теннисом, я хочу заниматься детьми. Но я уверена, что когда дети подрастут, мне будет интересна тренерская работа. Также я проходила обучение по питанию, - отметила спортсменка.

Теннисистка также рассказала, что не собирается менять украинское гражданство. По ее словам, предложения о смене гражданства ей поступали еще в детстве, однако она отказывала.

- У меня нет никаких мыслей получать какое-то другое гражданство. У меня есть резиденция в Монако... Но я всегда буду выступать за Украину на соревнованиях. Я в душе украинка и всегда буду возвращаться на родину вне зависимости от того, где я буду проживать, - добавила Свитолина.

Элине Свитолиной 27 лет. Она лучшая теннисистка Украины. На Олимпийских Играх в Токио завоевала  бронзовую медаль. В 2021 году вышла замуж за 35-летнего теннисиста Гаэля Монфиса. 

Новости по теме: Элина Свитолина