8 декабря
Загрузить еще

Милевский забил последний гол, совершил круг почета на "Олимпийском" и расплакался

Милевский забил последний гол, совершил круг почета на
Фото: скрин видео

Экс-игрок "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский, недавно объявивший о завершении карьеры, трогательно попрощался с болельщиками. Церемония прошла 24 октября на "Олимпийском" в перерыве матча "Динамо" - "СК-Днепр-1" (трусливая тактика днепрян, победа хозяев 2:0). Об этом сообщает "Трибуна".

Прощание Милевского с футболом и "Олимпийским" получилось неформальным и сентиментальным. 36-летний украинец прошел круг почета по периметру трибун по беговым дорожкам и поблагодарил болельщиков за их поддержку на протяжении всей его карьеры, пожав сотни рук (коронавирус? ну и ладно. При этом и Миля, и 95% болельщиков были без масок). Перед тем, как подойти к секторам, проходя мимо ворот, Артем закатил мяч в пустые ворота под аплодисменты трибун, символически забив свой последний гол.

В этот момент на стадионе включили «Виват, король» - песню Тамары Гвердцители, которую часто используют во время подобных мероприятий. Есть тонкая ирония судьбы в том, что изначально песня была записана в честь завершавшего карьеру игрока Олега Блохина (текст написал известный украинский поэт и болельщик "Динамо" Юрий Рыбчинский). Именно конфликт с Блохиным (легендарный случай с халатом) в свое время поставил крест на карьере Артема в "Динамо".

Многие болельщики просили у Мили автограф или делали селфи, особо преданные обнимали кумира. В какой-то момент Милевский просто не смог сдержать слез.

Об окончании карьеры Милевский объявил месяц назад, в конце сентября. 36-летний игрок с мая был без клуба, после того, как закончил выступать за "Минай". Милевский в юности обучался в академии «Динамо». Выступал за «Борисфен-2», «Динамо» Киев, «Газиантепспор», «Хайдук», «Сплит», «Конкордию», «Тосно», «Динамо» Брест, «Кишварду» и «Минай».

В составе сборной Украины забил 8 голов и сделал 4 ассиста в 50 матчах. Милевский четырежды становился чемпионом Украины, четыре раза выигрывал Кубок Украины, трижды – Суперкубок, был чемпионом Беларуси, выигрывал Кубок Беларуси и три раза – Суперкубок.